Описание

Рецепт приготовления Двойной грибной чизбургер в баклажане; Если вы любите овощи с мясом, вам понравится это блюдо. Котлеты с добавлением мелко рубленных шампиньонов получаются очень нежными и сочными и замечательно сочетаются с хрустящими жаренными ломтиками баклажанов. Соевый соус придает блюду особую необычную нотку.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (говяжий) 400 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло растительное (IDEAL)
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Помидор 500 г
  • Базилик 1 пуч.
  • Баклажан 1 шт
  • Мука 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Сухари панировочные 5 ст. л.
  • Сыр голландский (кусочков, бутербродный) 6 шт
  • Соль
  • Перец душистый

Инструкция

самый вкусный, Двойной грибной чизбургер в баклажане Баклажан и грибы.

рецепт блюда, Двойной грибной чизбургер в баклажане 1. Помидоры ошпарить и снять кожицу и порезать на небольшие кубики. Одну луковицу мелко порезать и потушить в растительном масле до прозрачности, добавить мелко порезанный чеснок (2 зубка), рубленные помидоры, соль, перец и тушить на медленном огне, помешивая, 30 минут до выпаривания лишней жидкости и получения густого соуса. Добавить рубленный базилик. Дать остыть и прокрутить в блендере до однородной массы.

праздничный стол, Двойной грибной чизбургер в баклажане 2. Грибы и вторую луковицу порезать очень мелко, лучше в кухонном комбайне. Мелко порезать оставшиеся два зубка чеснока.

пошаговый рецепт, Двойной грибной чизбургер в баклажане 3. Смешать мясной фарш с грибами, луком и чесноком и добавить соевый соус и перец и сформировать плоские круглые котлетки (размером по диаметру баклажана).

способ приготовления, Двойной грибной чизбургер в баклажане 4. Разогреть растительное масло в сковороде.

очень вкусный репт, Двойной грибной чизбургер в баклажане 4. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

пошаговый рецепт, Двойной грибной чизбургер в баклажане 6. Баклажан нарезать на круглые пластины. Обмакнуть каждую в муке, затем в яйце, взбитом с ложкой воды, а потом в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета.

рецепт дня, Двойной грибной чизбургер в баклажане 7. Собираем чизбургер: на кружок горячего жареного баклажана положить ложку томатного соуса, затем кусочек сыра, котлетку и еще томатный соус.

блюдо фото, Двойной грибной чизбургер в баклажане 8. Повторить все еще раз, завершив конструкцию еще одним кружком баклажана. Чуть полить томатным соусом сверху.

9. Подавать горячими.

вкусный рецепт,

в домашних условиях,

способ приготовления,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут