Описание

Рецепт приготовления Двойной шоколадный пирог на пару; Этот пирог-нечто среднее между суфле и фонданом. Чуть влажная и в то же время воздушная структура и насыщенный шоколадный вкус. Очень сложно найти в себе силы, чтобы остановиться и не съесть еще кусочек. Готовится очень быстро, из серии "гости на пороге", особенно, если готовить из одного вида шоколада.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 6 шт
  • Сахар 5 ст. л.
  • Мука 4 ст. л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Шоколад горький 100 г
  • Шоколад белый 100 г
  • Сахарная пудра (для украшения (по желанию)) 2 ст. л.

Инструкция

пошаговый рецепт, Двойной шоколадный пирог на пару Мне захотелось сделать этот пирог двойным, поэтому я взяла два вида шоколада. Но, в принципе, можно обойтись одним по вашему вкусу. В этом случае шоколада нужно будет взять в два раза больше, т. е. 200 гр.

1. Сливочное масло лучше немного заранее достать из холодильника для размягчения. Отделить яичные желтки от белков.

здоровое питание, Двойной шоколадный пирог на пару 2. Взбить желтки с сахаром до полного растворения сахара. Смесь должна побелеть.

готовим вместе, Двойной шоколадный пирог на пару 3. Размять мягкое сливочное масло и добавить к желткам. Еще раз все взбить до однородной массы. Добавить муку и снова взбить.

рецепт блюда, Двойной шоколадный пирог на пару 4. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи в разных мисках. Важно не перегреть шоколад. Поэтому лучше немного подтопить его, а потом просто помешивая вилкой, довести до однородного состояния.

в домашних условиях, Двойной шоколадный пирог на пару 5. Сливочно-яичную смесь разделить пополам (если делаете из одного шоколада, то просто смешайте смесь с растопленным шоколадом). В одну половину смеси ввести белый шоколад, в другую - горький.

быстро и вкусно, Двойной шоколадный пирог на пару 6. Отдельно миксером взбить белки. Венчики миксера должны быть чистыми и сухими. Белки взбить до густой, устойчивой пены.

очень вкусно, Двойной шоколадный пирог на пару 7. Половину взбитых белков осторожно ввести с смесь с белым шоколадом, стараясь сохранить воздушность массы. То же повторить с горьким шоколадом. Чашу пароварки выстелить пищевой пленкой, закрывая стенки. В середину чаши выложить ложку белой смеси, в середину белой смеси выложить ложку коричневой смеси. Таким образом, чередуя смеси, выкладываем пирог по принципу Зебры.

самый вкусный, Двойной шоколадный пирог на пару 8. Закрыть чашу сверху пищевой пленкой. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить чашу пароварки с пирогом. Выбрать режим На пару 25-40 минут. Время приготовления варьируется в зависимости от желаемого результата. Если печь чуть меньше, то получится типа фондана по консистенции, если чуть дольше, то суфле, если еще дольше - то получится похоже на легкий и нежый бисквит. У меня средний вариант (я готовила 30 минут). В моем варианте встречаются и кремовые участки (ближе к середине) и более пропеченные "бисквитные" края. И то, на свой вкус, я бы подержала его чуть меньше. Если боитесь перепечь, то лучше начинать проверять готовность минут через 20 и почаще, потому что иногда бывает достаточно пары минут, чтобы кремовая структура превратилась в суфле.

Вынуть чашу пароварки сразу же после приготовления пирога, иначе засчет горячего пара пирог будет готовиться дальше. Дать чуть остыть в чаше, перевернуть на доску и разрезать на кусочки.

Пирог подавать теплым, при желании можно украсить сахарной пудрой. После ночи в холодильнике пирог немного уплотнился, зато шоколадный вкус стал более насыщенным.

Приятного аппетита!

рецепт пошагово,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут