Описание

Рецепт приготовления Двойной творожный пирог; Или творожно-творожный…Творожное тесто + творожная начинка. Очень быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты

  • Творог (тесто 150 г + начинка 350 г) 500 г
  • Масло сливочное ( тесто) 100 г
  • Сахар (0,75 стак. в тесто + 4 ст.л. начинка) 1,2 стак.
  • Яйцо куриное (2 в тесто + 1 в начинку) 3 шт
  • Мука пшеничная (тесто) 2 стак.
  • Разрыхлитель теста (тесто) 1 ч. л.
  • Цедра лимона (лимонная, с половины лимона, в начинку)

Инструкция

простой рецепт, Двойной творожный пирог Вначале смешиваем все продукты для теста. Можно смешать сначала масло с сахарным песком, добавить яйца, творог, все перемешать, затем всыпать муку и разрыхлитель и перемешать еще раз. Выкладываем начинку на противень или в форму, смазанную маслом (если на противень, то слой теста будет потоньше, но оно расползается). Я делаю в форме.

вкусное домашних условиях, Двойной творожный пирог Для начинки, точнее, верхнего слоя, смешиваем миксером творог, сахарный песок, яйцо, лимонную цедру (немного яйца стоит оставить для смазывания верхушки). Если не класть цедру, стоит положить ванилин (понятно, что можно добавить изюм, если любите, фрукты и пр.)

Выкладываем начинку поверх теста, смазываем яйцом.

очень вкусный репт, Двойной творожный пирог Отправляем в духовку, печем на не очень сильном огне минут 50. Все, готово. Приятного аппетита!

вкусно и просто, Двойной творожный пирог

рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут