Описание

Рецепт приготовления Двойные пельмени; Идею данной формовки подсмотрела несколько дней назад в телевизоре, и, в прямом смысле этого слова, заболела этой идеей. Пельмени получаются невероятно вкусными и интересными. Начинки можно менять по своему усмотрению (что тоже очень удобно, дабы не повторяться), но компоненты этой начинки тоже чудесно дополняют друг друга.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 250 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное 2 ч. л.
  • Мука 300 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Вода (кипяток) 150 мл
  • Соль

Инструкция

очень вкусно, Двойные пельмени В муку добавляем растительное масло, соль и кипяток. Вымешиваем тесто - мягкое, теплое, эластичное. Убираем его в пакет, оставляем в теплом месте минут на 20.

В это время отвариваем картофель и обжариваем на сковороде мелко порезанный лук.

рецепт блюда, Двойные пельмени В фарш добавляем сыр, натертый на самой мелкой терке. Солим, вымешиваем.

рецепт пошагово, Двойные пельмени Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем 1 ч. л. сливочного масла и обжаренный лук, вымешиваем.

самый вкусный, Двойные пельмени Тесто делим на 2 части (мне так удобнее, вы можете раскатывать сразу весь кусок), раскатываем тонко. Вырезаем кружки, как на обычные пельмени. Берем два кружка и складываем вместе, половину из получившегося круга прогоняем под скалкой, для надежности.

рецепт дня, Двойные пельмени Выкладываем начинку, каждую со своей стороны...

праздничный стол, Двойные пельмени Складываем как обычный пельмень. Тщательно скрепляем кончики и слегка, без фанатизма, сдавливаем ладонями, приплющиваем)))

готовим вместе, Двойные пельмени Пельмени можно обжарить...

Выкладываем на сковороду, на ту сторону где фарш и обжариваем на небольшом огне, со всех сторон.

Вторую часть пельменей можно сварить. Все как обычно - опускаем в кипяток и варим до готовности.

Спасибо всем огромное за внимание, надеюсь рецепт придется вам по вкусу))) готовим вместе, готовим вместе, готовим вместе,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут