Описание

Рецепт приготовления Двухцветный хлеб "Завитушка"; Увидала хлебушек IZUMRUD (http://www.povarenok.ru/recipes/show/17659/) и решила сбросить свой двухцветный.

Ингредиенты

  • Сухих дрожжей 2 ст. л.
  • Пшеничной муки (9 У МЕНЯ СТАКАН ИХ ХЛЕБОПЕЧКИ 230МЛ)) 3 стак.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Молоко (( Я ЗАМЕНИЛА СЫВОРОТКОЙ)) 1 стак.
  • Томатной пасты (( МОЖНО ВЗЯТЬ СОУС, КЕТЧУП)) 2 ст. л.

Инструкция

рецепт пошагово, Двухцветный хлеб Вот наши продукты.

праздничный стол, Двухцветный хлеб Я доверила замес теста хлебопечке. У кого есть , то ингредиенты ( кроме томатной пасты) загрузить в хлебопечку (согласно правилам загрузки вашей хлебопечи) и поставить в режим "тесто". У кого нет замешиваем тесто руками и ставим его подходить.

здоровое питание, Двухцветный хлеб После делим наше тесто пополам.

в домашних условиях, Двухцветный хлеб В одну половину + том. паста. И хорошо вымесить тесто. В процессе добавить немного муки, т.к. паста делает тесто немного редким.

здоровое питание, Двухцветный хлеб Вот что у нас получилось. В другую половину я добавила порезанные маслины. Но этого можно и не делать.

способ приготовления, Двухцветный хлеб Дальше берем один колобок и раскатываем его в прямоугольник

здоровое питание, Двухцветный хлеб Так же поступаем и со вторым. И накладываем их друг на друга.

рецепт дня, Двухцветный хлеб Скатываем это все в рулет

очень вкусно, Двухцветный хлеб А дальше все зависит от вашей формы для выпечки(объясню ниже).Я пеку в хлебопечке. У меня форма узкая и высокая, поэтому я разрезала рулетик на 4 части.

рецепт дня, Двухцветный хлеб Укладываю в ведерко в два ряда друг на друга и оставляем для подхода теста.

готовим вместе, Двухцветный хлеб Вот наше тесто подошло, смазываем его яйцом и посыпаем кунжутом. И ставим в хлебопечку на режим кекс. (это 1ч. 10 мин.)

в домашних условиях, Двухцветный хлеб И вот он наш хлеб.

Теперь объясняю по поводу форм. Так как у меня форма узкая и высокая, я режу рулет на 4 части. Если у вас форма для выпечки продолговатая можно положить рулет в нее целым, ничего с ним не сделается. Можно его разрезать на 2 части и уложить в форму один на один. Если форма для выпекания круглая, можно уложить рулет в виде улитки. Это уже ваша фантазия. Единственно, не забыть смазать форму маслом( это для тех, хто будет печь в духовке). Дальнейшие действия те же. Дать подойти, смазать и выпекать.

Вместо томатной пасты можно добавить тыквенное пюре, морковное пюре, сок свеклы. А можно добавить шпинат или пюре брокколи, будет цвет зеленоватый. В другую половину теста тоже можно чего-то положить. Количество завитушек в хлебе зависит от кол-ва рулетов, которые вы положите.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут