Описание

Рецепт приготовления Двухцветный хлебушек; Вот, предлагаю еще один вкусный хлеб и необычное формирование его. Это все из той же книги "Рецепты для хлебопечки"

Ингредиенты

  • Жидкость (у меня молоко, стакан 230мл.(можно сыворотку)) 1 стак.
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное (растопить) 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) 2 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Паприка сладкая ( молотая) 1 ч. л.
  • Кунжут (или мак для посыпки)

Инструкция

способ приготовления, Двухцветный хлебушек Итак, первым делом замешиваем тесто. В книжке сказано, что замесить тесто, после разделить его на 2 части и в одну добавить куркуму и паприку. Но, как по мне, в готовое тесто куркума и паприка будут не очень хорошо вмешиваться, да еще и не равномерно. Поэтому я поступила так: разделила ингредиенты (кроме куркумы и паприки) пополам и замесила два кусочка(вернее, не я, а хлебопечка) по отдельности. С одной только разницей, что в один замес сразу добавила приправы. Если нет печки, то можно замесить и вручную. После замеса дать тесту подойти. На фото у меня тесто уже подошедшее и обмятое.

пошаговый рецепт, Двухцветный хлебушек Теперь берем и раскатываем каждый кусочек в длинные "колбаски". И кладем крест на крест.

рецепт пошагово, Двухцветный хлебушек Дальше берем кончики нижней "колбаски" ( у меня она белая) и перекладываем их на противоположные стороны(получается, как бы, обвиваем цветную)

блюдо рецепт, Двухцветный хлебушек Дальше проделываем ту же процедуру с цветной "колбаской".

вкусно и просто, Двухцветный хлебушек Опять с белой...

простой рецепт, Двухцветный хлебушек Опять с цветной, и так - до конца.

рецепт дня, Двухцветный хлебушек Вот у нас получился такой жгут.

рецепт, Двухцветный хлебушек Выкладываем его в форму или на деко (смазать маслом) и даем подняться еще раз. Перед выпечкой смазать аккуратно молоком и посыпать кунжутом или маком.

в домашних условиях, Двухцветный хлебушек Ставим в разогретую духовку t 180* И ВЫПЕКАЕМ ОКОЛО ЧАСА.

И вот такой хлебушек у нас получился. Выложить его из формы и дать остыть.

рецепт пошагово, Двухцветный хлебушек Вот он в разрезе.

Формирование такого жгута - это не принципиально. Можно переплести как угодно, по своему желанию. Так же можно каждый кусок теста поделить еще пополам и получится уже 4 "колбаски". Сделать можно косу из 4 кусочков. У меня в дневнике есть несколько видео о формировании хлеба. Можно посмотреть и оформить по другому. http://www.povarenok.ru/blog/show/8429/

Если кому непонятен процесс формирования жгута в рецепте, пишите мне ЛС, и я сброшу ссылку на видео(здесь не могу, т.к ссылки на другие сайте запрещены).

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут