Описание

Рецепт приготовления Двухцветный кекс; Кекс-воздушный, легкий и в разрезе симпатичный!!!

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт
  • Мука 200 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Молоко 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Порошок пекарский 1.5 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ч. л.

Инструкция

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 2 ст. л. пудры, добавить молоко, масло, муку, пекарский порошок. Все хорошо смешать. Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести их в тесто, перемешивать ложкой. Немного теста отложить и добавить какао. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить белое тесто, добавляя понемногу темное. Печь в горячей духовке 200 град. в течение 15 мин, затем на маленьком огне 25 -30 минут.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут