Описание

Рецепт приготовления Двухэтажный французский яблочный торт; Да, звучит очень громко! :) Но, именно под таким названием, "ходит" рецепт этого интересного пирога по интернету! Французы готовят свой "Двухэтажный яблочный торт" на праздники! И я хочу подарить этот праздник, моей подружке-хохотушке - Женечке (панда55)! :)

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Сахар тростниковый 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Масло сливочное 75 г
  • Крахмал 4 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Яблоко 750 г
  • Сметана (некислая) 150 мл
  • Молоко 3 ст. л.
  • Сливки (33% жирности) 250 мл
  • Загуститель для сливок 1 упак.
  • Сахарная пудра (по вкусу)

Инструкция

пошаговый рецепт, Двухэтажный французский яблочный торт Подготовим тесто. Сливочное масло взбиваем с тростниковым и ванильным сахаром

блюдо рецепт, Двухэтажный французский яблочный торт По одному добавляем яйца, не переставая взбивать.

быстро и вкусно, Двухэтажный французский яблочный торт В другую миску просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Смешиваем жидкую и сухую части, и получаем вот такое эластичное тесто, которое делим на 2 половины: 2/3 и 1/3.

праздничный стол, Двухэтажный французский яблочный торт Теперь можно подготовить яблоки. Их нужно нарезать тонкими дольками.

готовим вместе, Двухэтажный французский яблочный торт Далее берем большую часть теста и раскатываем в круг, примерно, под размер формы. Моя форма 26 см. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму и мокрыми руками разравниваем и подтягиваем по форме. Тесто очень податливое и эластичное, это сделать совсем не сложно.

готовим вкусно, Двухэтажный французский яблочный торт Яблоки выкладываем в форму. Немного долек нужно оставить для "второго этажа". Из меньшей части теста формируем небольшую лепешку и выкладываем на яблоки.

пошаговый рецепт, Двухэтажный французский яблочный торт "Второй этаж" тоже украшаем яблочными дольками. И отправляем выпекаться при t=170-175 градусов на 30 мин.

вкусное домашних условиях, Двухэтажный французский яблочный торт Тем временем нужно приготовить заливку. Яйца взбиваем с тростниковым и ванильным сахаром.

готовим вкусно, Двухэтажный французский яблочный торт Затем добавляем молоко и сметану. Все хорошо взбиваем. Сахар пробуйте по вкусу, можно добавить еще при желании. Заливка готова.

готовим вместе, Двухэтажный французский яблочный торт Через 30 мин. пирог достаем из духовки и

готовим вместе, Двухэтажный французский яблочный торт Поливаем заливкой по всей поверхности. У меня немного заливки попало за бортики пирога и в форму, но в этом нет ничего страшного. Из формы я его достала без проблем.

Отправляем в духовку еще на 30 мин.

праздничный стол, Двухэтажный французский яблочный торт Т. к. французы рекомендуют подавать его со взбитыми сливками, то я решила сделать и их. :) Плохого они не посоветуют, я думаю! :) Холодные сливки взбиваем с загустителем и сахарной пудрой до устойчивых пиков. И отправляем в холодильник до полного остывания пирога.

пошаговый рецепт, Двухэтажный французский яблочный торт Через 30 мин. пирог достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Затем вынимаем из формы и по желанию украшаем взбитыми сливками! Приятного аппетита!

С Женей (панда55), мы познакомились в одном из моих рецептов! очень вкусный репт, В таком необычном месте, дружба может зародиться, только на "Поваренке"! очень вкусный репт, очень вкусный репт, Женя веселила и радовала меня своими комментариями - 2 дня! очень вкусный репт, Я сразу поняла, что это - "мой человек"! очень вкусный репт, очень вкусный репт, У Женечки очень интересная работа и замечательная семья! В состав которой входит маленькая красотка с редким именем! очень вкусный репт, очень вкусный репт,

Жень, решила "украсть" у тебя ещё один выходной и подарить тебе этот необычный торт-пирог! вкусное домашних условиях, вкусное домашних условиях, Надеюсь, что он вам всем очень понравится!! вкусное домашних условиях, вкусное домашних условиях, Ты - замечательная!! вкусное домашних условиях, Я очень рада, что мы познакомились! вкусное домашних условиях,

пошаговый рецепт,

очень вкусный репт,

способ приготовления,

Ну, и как обещала, со взбитыми сливками! рецепт,

здоровое питание,

вкусно фото,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут