Описание

Рецепт приготовления Двухслойные творожно-мясные рулетики; Рулетики с двойной начинкой: из творога и из мяса, тушеного с морковью. Рулетики в тесте и запеченные в духовке в молочно-яичной заливке.

Ингредиенты

  • Мясо 200 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соевый соус (kikkoman) 1,5 ст. л.
  • Вода (теплая) 2 стак.
  • Крупа манная 100 г
  • Мука (для теста (количество зависит от того, сколько возьмет в себя тесто))
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сметана 4 ст. л.
  • Творог (у меня домашний) 100 г
  • Молоко 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сухари панировочные 0,5 стак.
  • Укроп (несколько веточек, по вкусу)
  • Сахар (1 щепотка)

Инструкция

здоровое питание, Двухслойные творожно-мясные рулетики Приготовим мясную начинку: мясо порезать на маленькие кусочки, морковь натереть на крупной терке, лук репчатый мелко порезать. Все выкладываем в сковороду и заливаем водой, добавляем соевый соус, солим и перчим по вкусу.

Тушим до полного испарения воды на медленном огне.

блюдо фото, Двухслойные творожно-мясные рулетики Начинку выкладываем в блюдо, чтобы немного остыла.

в домашних условиях, Двухслойные творожно-мясные рулетики Укроп мелко порезать и добавить в начинку. Перемешать. Мясная начинка готова.

рецепт, Двухслойные творожно-мясные рулетики В то время, когда тушится мясо необходимо замесить тесто. Для этого: высыпаем в миску манную крупу и стакан муки и добавляем воду со щепоткой соли и сахара. Замесить тесто, добавляя муку.

рецепт дня, Двухслойные творожно-мясные рулетики Тесто не должно липнуть к рукам и должно хорошо раскатываться.

способ приготовления, Двухслойные творожно-мясные рулетики Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и разрезать на две равные полоски (длиной 30 см).

Теперь формируем двухслойные рулетики: половину полоски заполняем мясной начинкой и сверху смазать 1 ст. л. сметаны.

рецепт блюда, Двухслойные творожно-мясные рулетики Накрываем мясо другой половиной полоски, защипать края.

блюдо фото, Двухслойные творожно-мясные рулетики Сверху выкладываем слой творога. Сворачиваем в рулет. В итоге получается 4 рулетика.

рецепт, Двухслойные творожно-мясные рулетики Выкладываем в форму для запекания. Заливаем смесью из яиц и молока.

быстро и вкусно, Двухслойные творожно-мясные рулетики Сверху посыпать панировочными сухарями. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности (минут 30) до золотистой корочки.

рецепт дня, Двухслойные творожно-мясные рулетики Приятного аппетита!!!

здоровое питание, Двухслойные творожно-мясные рулетики Аппетитный разрез!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут