Описание

Рецепт приготовления Двухслойный мусс из тыквы и йогурта; Простой в приготовлении, но очень вкусный и эффектный десерт, в котором мусс с нотками корицы и лимона, прекрасно сочетается с хрустящим тыквенным печеньем! Ну и, конечно, рецепт печенья! Приглашаю в гости!

Ингредиенты

  • Пюре ( из тыквы 250+120) 370 г
  • Йогурт (10% можно и густой и жидкий, но без добавок) 250 г
  • Сахар 30 г
  • Сахарная пудра (30+150) 180 г
  • Мука 150 г
  • Корица 1/4 ч. л.
  • Цедра лимона 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное 75 г
  • Глюкоза 100 г
  • Желатин (листовой, можно использовать и порошковый, но хорошего качества) 6 г

Инструкция

рецепт блюда, Двухслойный мусс из тыквы и йогурта Можно использовать готовое пюре. Я приготовила тыкву сама (в мультиварке на пару), а потом пробила ее блендером.

вкусно и просто, Двухслойный мусс из тыквы и йогурта Прослойка из тыквенного пюре:

Замочить 3 г желатина в холодной воде.

В пюре 150 г добавить сахар и корицу, перемешать.

очень вкусно, Двухслойный мусс из тыквы и йогурта Отложить 3 ст. л. пюре и нагреть. Отжать набухший желатин и растворить его в нагретом пюре.

в домашних условиях, Двухслойный мусс из тыквы и йогурта Соединить с основной массой и разложить в креманки. Поместить в холодильник и дать хорошо застыть.

быстро и вкусно, Двухслойный мусс из тыквы и йогурта Прослойка из йогурта:

Замочить 3 г желатина в холодной воде.

В йогурт комнатной температуры добавить сахарную пудру 30 г и цедру, хорошо перемешать.

рецепт дня, Двухслойный мусс из тыквы и йогурта Растворить желатин в 2 ст. л. горячей воды. Соединить с основной массой и разложить в креманки поверх застывшего слоя из тыквенного пюре. Поместить в холодильник и дать хорошо застыть.

самый вкусный, Двухслойный мусс из тыквы и йогурта Печенье с тыквенным пюре:

Слегка нагреть глюкозу (или инвертный сироп, ссылку я дам ниже) и соединить его с тыквенным пюре 120 г. Перемешать. Добавить муку просеянную с сахарной пудрой 150 г и опять перемешать. Добавить растопленное масло и перемешать. Получается вот такое тесто.

П. С. советую уменьшить к-во муки на 30-40 г, лучше добавить потом после пробной выпечки.

готовим вместе, Двухслойный мусс из тыквы и йогурта Из этого теста можно выпекать печенье любого размера. Так как у меня оно для декора, то я выкладывала тесто размером с лесной орех...

очень вкусно, Двухслойный мусс из тыквы и йогурта ... а потом тоненько расправляла его шпателем. Советую не выпекать большое к-во печенья за один раз. Готовое печенье очень быстро твердеет, хотя его можно "разогреть", поместив на пару секунд в духовку (это в случае, если печенью нужно придать форму). Выпекать в прогретой до 190"С духовке 3-4 минуты. Время выпечки зависит от толщины теста и особенностей вашей духовки.

простой рецепт, Двухслойный мусс из тыквы и йогурта Я придала печенью форму цветочка. Быстро сняла одно с противня и посчитала до трех, чтобы слегка остыло, а затем придала ему форму. Хранить готовое печенье в закрытой емкости при комнатной температуре. Если использовать не все тесто, то можно его заморозить и выпечь печенье тогда, когда вам будет нужно.

блюдо рецепт, Двухслойный мусс из тыквы и йогурта Из этого теста можно испечь корзиночки. Выпечь круг нужного вам размера, дать слегка остыть и накинуть на перевернутый стакан придав руками форму. Дать остыть.

праздничный стол, Двухслойный мусс из тыквы и йогурта Корзиночки можно заполнить фруктами или мороженным, но непосредственно перед сервировкой.

рецепт, Двухслойный мусс из тыквы и йогурта Можно посыпать застывший десерт тертым шоколадом или корицей, украсить печеньем и веточкой мяты.

рецепт, Двухслойный мусс из тыквы и йогурта Угощайтесь!

Инвертный сироп http://www.povarenok.ru/recipes/show/116888/

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут