Описание

Рецепт приготовления Дымлама; Это среднеазиатское национальное блюдо. Томленое мясо с овощами. Очень ароматно, сытно, полезно... Выглядит и пахнет необыкновенно! Это блюдо, помимо всего, считается и диетическим именно из-за того что ничего не жарится.

Ингредиенты

  • Мясо 500 г
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец болгарский 4 шт
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Помидор 3 шт
  • Зелень 1 пуч.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Вода 0 .5 стак.
  • Лавровый лист 2 шт

Инструкция

рецепт блюда, Дымлама Все ингредиенты уложены... сейчас накрою крышкой и поставлю томиться на час.

Все продукты нарезаем крупными кусками.

Наливаем в казан растительное масло и немного обжариваем мясо. Затем укладываем послойно - лук полукольцами, картофель (средний) разрезаем на четвертинки, можно половинки, морковь крупными кольцами, болгарский перец на 4 части, капуста, тоже крупно. Сверху кружками положить помидоры (у меня здесь маленькие, замороженные, потому что делала сейчас, зимой). И порезанная зелень...

Залить кипятком, посолить, поперчить. Закрыть плотно крышкой и поставить на медленный огонь тушиться примерно на час быстро и вкусно, . Не мешать. Выделяется много сока и все тушится в этом соку. По готовности шумовкой глубоко копнуть, чтобы все слои попали на тарелку.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут