Описание

Рецепт приготовления Дынное варенье; На днях купила дыню, а она оказалась совершенно безвкусной, ну и чтобы еe не выкидывать, решила сварить варенье. Получилось пряное, вкусное, сладкое дынное варенье.

Ингредиенты

  • Дыня (мякоть) 500 г
  • Сахар 200 г
  • Кардамон (коробочки) 2 шт
  • Бадьян 1 шт
  • Лимон (сок и цедра) 1 шт

Инструкция

рецепт пошагово, Дынное варенье Мякоть дыни очистить от кожуры, нарезать кубиками.

очень вкусно, Дынное варенье В эмалированную чашку положить мякоть дыни, сахар, семена кардамона, очищенные от коробочек, звёздочку бадьяна, цедру и сок одного лимона.

На медленном огне довести варенье до кипения, постоянно помешивая, проварить до полного растворения сахара, убрать чашку с огня и оставить остывать.

На следующий день довести варенье до кипения на медленном огне и проварить 5-8 минут. Через день ещё раз довести варенье до кипения и проварить 5-8 минут.

очень вкусный репт, Дынное варенье Всё, варенье готово!

Я его не закрываю впрок, долго оно не застаивается у нас и поэтому храню просто в холодильнике. Да и выход из этой порции небольшой - две маленькие баночки из-под конфитюра.

Но если кто хочет закрыть на зиму, то в горячем виде нужно разложить варенье в простерилизованные баночки, герметично закрыть и хранить в темном месте.

рецепт дня,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут