Описание

Рецепт приготовления Дынно-ванильный мармелад; Понимаю, что на сайте мармелада рецептов достаточно. Но хочу предложить свой вариант, уверена, никто не откажется от такой ароматной вкуснятины. Дыня, лимон, ваниль – очень дружное трио, которое дополняет друг друга и делает десерт мега ароматным. Получился очень ароматный мармелад с плотной текстурой и приятным желтеньким цветом. Семена ванили равномерно распределились по поверхности мармелада и проявились красивыми крапинками.

Ингредиенты

  • Дыня 500 г
  • Сок свежевыжатый (лимонный, из 1 лимона)
  • Сахар 1 стак.
  • Ваниль (стручок) 1
  • Желатин ( желательно АГАР-АГАР) 1 ст. л.
  • Вода (холодная кипяченая) 60 мл

Инструкция

способ приготовления, Дынно-ванильный мармелад 1. Нарезаем ароматную дыню кубиками и помещаем в емкость.

вкусное домашних условиях, Дынно-ванильный мармелад 2. Из стручка ванили при помощи ножа вынимаем семена, распределяем их по поверхности дыни, стручок тоже оставляем в емкости, пусть отдохнет вместе с дыней. Засыпаем дыню сахаром и оставляем на 2-3 часа, чтоб она максимально выделила сок.

очень вкусный репт, Дынно-ванильный мармелад 3. По истечении указанного времени доводим дыню до кипения на среднем огне, провариваем 5 минут.

рецепт дня, Дынно-ванильный мармелад 4. Горячую пюрируем при помощи погружного блендера и еще раз доводим до кипения на среднем огне, после кипения провариваем около 2-3 минут. Емкость в которой провариваем накрываем марлей или полотенцем и оставляем до следующего дня (нужно дыню выдержать 8-10 часов)

в домашних условиях, Дынно-ванильный мармелад 5. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить для набухания ( идеальным тут будет конечно агар-агар, но у нас он редкость я воспользовалась желатином). Из лимона выжимаем сок. Добавляем его к дыне и провариваем на среднем огне после закипания 5 минут.

блюдо рецепт, Дынно-ванильный мармелад 6. Желатин распустить (я воспользовалась микроволновой печью, время заняло 30 секунд)

рецепт пошагово, Дынно-ванильный мармелад 7. В горячую смесь добавить желатин, перемешать и разлить по формочкам. Охладить в холодильнике.

праздничный стол,

вкусный рецепт,

способ приготовления,

Угощайтесь! рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут