Описание

Рецепт приготовления Дынный конфитюр с бадьяном; Очень вкусный конфитюр с кусочками и насыщенным вкусом сладкой дыни, а также тонким ароматом аниса. Рецепт Ники Белоцерковской.

Ингредиенты

  • Дыня (только мякоть) 640 г
  • Сахар 320 г
  • Желирующая смесь ("Желфикс", Dr.Oetker) 25 г
  • Сок лимонный (среднего размера) 1 шт
  • Бадьян (звездчатый анис) 3 шт

Инструкция

Прежде, чем написать рецепт, расскажу немного о "Желфиксе". Желфикс - это желирующее вещество, которое можно заменить желирующим сахаром (сахар + пектин), используя его вместо обычного сахара, как предлагает автор рецепта. 2 :1 (на 1 кг фруктов - 0, 5 кг сахара). Состав: сахарная пудра, лимонная кислота, пектин, сорбиновая кислота

Относилась к рецепту немного с сомнением, ибо бадьян (анис) не все на дух переносят, но оказалось - зря (аромат настолько тонок), так что результат абсолютно не разочаровал. Ну а теперь перейдем к рецепту, для этого вам понадобится чуть-чуть времени, но много терпения.

Итак.

Дыню очистить от кожуры и семян. Нарезать мякоть маленькими кубиками. Выложить мякоть в таз кастрюлю для варенья. Из лимона выжать сок. Сахарный песок соединить с "Желфиксом" и засыпать кусочки дыни. Влить лимонный сок, добавить 3 звездочки бадьяна.

На небольшом огне, аккуратно помешивая, нагреть массу до полного растворения сахара. Дать закипеть и варить 2 -3 минуты. Оставить остывать на плите. Этот процесс мы должны повторять в течение 3 -х дней (нагрели -> закипело -> 2 -3 мин. -> выключили -> оставили на плите). Бадьян после варки вынимаем.

На 4 -ый день перелить конфитюр в стерилизованную банку. Объем банки, примерно, 700 -800 мл, в зависимости от сочности дыни.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут