Описание

Рецепт приготовления Дынный ликер, домашний рецепт; Ароматный домашний ликер хорошо подойдет для коктейлей

Ингредиенты

  • Дыня (600 грамм) 1 шт
  • Спирт (70%) 300 мл
  • Сахар 220 г
  • Вода 500 мл

Инструкция

Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать на кусочки и сложить в банку. Залить спиртом, так что-бы покрывало дыню. Оставить настаиваться на 7 дней в темном месте. Затем слить настой, дню не отжимать, добавить сахар в дыню и оставить еще на дней 4-5 до растворения полного сахара. После того слить сироп, залить водой еще раз дыню, слить остатки сиропа. Добавить в сироп оставшийся сахар, подогреть и растворить сахар в сиропе. Соединить спиртовой настой и сироп, дать отстояться пару дней, потом профильтровать или слить с осадка. Дынный ликер получается ароматным и вкусным.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут