Описание

Рецепт приготовления Дыня маринованная; Вкуснятинка! Попробуйте, не пожалеете :)

Ингредиенты

  • Вода (для маринадной заливки) 1,5 л
  • Корица (ломаная ) 10 шт
  • Перец душистый (горошком) 30-40 шт
  • Гвоздика 20-30 шт
  • Дыня 3,5 кг
  • Сахар (для маринадной заливки) 500 г
  • Уксусная эссенция (для маринадной заливки) 20 г

Инструкция

Дыню очистить от семян и кожуры. Нарезать кубиками 1,5 -2 см и бланшировать в кипящей воде 3 -4 мин., охладить проточной водой и дать воде стечь.

В 0,5 л банки разложить 3 -4 гор. душистого перца, 2 -3 шт. гвоздики, 1 кус. корицы и кусочки дыни.

Маринад: смешать воду, эссенцию, сахар и кипятить 10 -15 мин.

Залить банки с дыней. Банки накрыть крышками и пастеризовать 10 мин. при 85*C.

Затем герметично укупорить, перевернуть и охладить.

Угощала друзей такой дыней, никто не смог угадать, что за "зверь" вкусно и просто, , очень вкусно и понравилось всем вкусно и просто,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут