Описание

Рецепт приготовления Дыня с ветчиной; Эта закуска взята на вооружение из какого-то голландского журнала и опробована на голландских гостях. Поэтому размещена в раздел "Голландская кухня". Но мои гости неизменно выражают свой восторг и считают это "русским" изыском.

Ингредиенты

  • Дыня (лучше с зеленой мякотью) 1 шт
  • Ветчина копченая (лучше резанная прозрачными ломтиками) 1 упак.
  • Шпажки или зубочистки

Инструкция

Дыню разрезать, удалить семена, нарезать дольками ок. 3 см. Каждую дольку очистить от кожуры и нарезать кусочками тоже ок. 3 см. Ломтики ветчины нарезать полосками, свернуть-гармошкой, "розочкой", или как получится, и приколоть шпажкой к верхушке кусочка дыни. Подать к столу.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут