Описание

Рецепт приготовления Дырявый шоколадный пирог; Дырявый шоколадный пирог в шоколадной глазури - очень вкусный, нежный пирог, бархатная структура бисквита. Рецепт доступный, простой, из продуктов, которые всегда найдутся в доме! Продуктов потребуется совсем немного, рецепт достаточно экономный) Рецептом этим когда-то давно поделилась со мной знакомая, с которой поделилась её знакомая, с которой тоже кто-то поделился) А я хочу поделиться этим рецептом с Вами, дорогие Поварята!!!

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт
  • Сахар (можно больше - по вкусу) 150 г
  • Молоко 250 мл
  • Масло растительное 100 мл
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Мука (300 гр) 2 стак.
  • Сода гашеная уксусом (или разрыхлитель) 1.5 ч. л.
  • Сахар (или сахарная пудра) 2 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.

Инструкция

очень вкусно, Дырявый шоколадный пирог Включаем греться духовку на 180-200 градусов. Тесто делается очень быстро!

Смешиваем в ёмкости яйцо, сахар, молоко, раст. масло, какао и соду, гашеную уксусом (или разрыхлитель).

Взбиваем миксером или венчиком)

вкусное домашних условиях, Дырявый шоколадный пирог Добавляем муку. Ещё раз хорошо взбиваем.

готовим вместе, Дырявый шоколадный пирог Получается вот такое густое тесто.

рецепт пошагово, Дырявый шоколадный пирог Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Разравниваем.

Форма 35 * 23 см.

Если берёте круглую - берите форму побольше, пирога получается много, он хорошо поднимается.

рецепт, Дырявый шоколадный пирог Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов на 30-35 минут.

Ориентируемся на свою духовку, проверяем готовность деревянной шпажкой!

Вот такой бисквит получился!

блюдо фото, Дырявый шоколадный пирог Теперь берём толстенькую деревянную шпажку (или какую-нибудь палочку, трубочку) и начинаем делать дырки на нашем пироге.

Надавливаем, немного не доходя до дна!

в домашних условиях, Дырявый шоколадный пирог Делаем глазурь!

В мисочку для микроволновки наливаем молоко + сахар + какао +мука.

Перемешиваем.

рецепт пошагово, Дырявый шоколадный пирог Ставим в микроволновку на самую большую мощность (у меня 800W) на 1 минуту.

Достаём - перемешиваем, чтоб не было комков.

Ещё раз в микроволновку на 1 минуту.

Достаём - перемешиваем.

Мне хватило 2 раза (по 1 минуте), чтоб получилась средней густоты глазурь.

очень вкусно, Дырявый шоколадный пирог Я часто так делаю глазурь - быстро и мне нравится, что без масла, а вкус - такой же)

здоровое питание, Дырявый шоколадный пирог Поливаем пирог глазурью, заливаем в дырочки, разравниваем.

пошаговый рецепт, Дырявый шоколадный пирог Сверху я ещё раз чуть обозначила дырочки - для декора)))

Ставим охлаждаться и пропитываться!

Можно на 2-3 часа, можно и на ночь!

в домашних условиях, Дырявый шоколадный пирог Нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на блюдо.

здоровое питание, Дырявый шоколадный пирог Поближе в разрезе. Бисквит бархатистый, воздушный! Пальчики оближешь!

праздничный стол, Дырявый шоколадный пирог Приятного аппетита!!!

рецепт пошагово, рецепт пошагово, рецепт пошагово, рецепт пошагово, рецепт пошагово, рецепт пошагово, рецепт пошагово,

рецепт дня, рецепт дня, рецепт дня, рецепт дня, рецепт дня, рецепт дня, рецепт дня,

самый вкусный, самый вкусный, самый вкусный, самый вкусный, самый вкусный,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут