Описание

Рецепт приготовления Дзадзики; Соус «Цацики» или «Дзадзики» является типичным соусом греческой кухни. Традиционно его готовят из йогурта, свежих огурцов, чеснока, соли и специй. В Греции для приготовления этого соуса используют натуральный густой йогурт. У нас такой сложновато найти, поэтому можно спокойно заменить его сметаной 10-15 % или смесью сметаны и обычного несладкого йогурта.Но если вы решите приготовить дзадзики по всем правилам, тогда необходимо магазинный или домашний питьевой йогурт подвесить на ночь в марле, сложенной в несколько слоев, чтобы стекла лишняя сыворотка, а затем уже добавлять остальные ингредиенты в соответствие с рецептом.

Ингредиенты

  • Йогурт (можно мацони или сметану) 500 мл
  • Огурец (средний) 1 шт
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Уксус (Винный уксус) 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок 3-4 зуб.

Инструкция

Приготовить продукты, чтобы были под рукой. Почистить огурец и натереть на крупной терке, хорошенечко отжать, перемешать с йогуртом, добавить чеснок, масло, уксус, соль, перец, все еще раз перемешать, выложить в посуду, в которой будете подавать, и на 30 мин. в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И НА ЗДОРОВЬЕ!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут