Описание

Рецепт приготовления Дзакуро-дзуси и гункан суши; Хотите разнообразить свое суши-меню? Тогда приготовьте гунканы с сыром «Филадельфия» и дзакуро-дзуси с икрой. Нежный оригинальный вкус этих блюд должен обязательно вам запомниться и понравиться.

Ингредиенты

  • Рис (ТМ Мистраль Японика 50г для дзакуро-дзуси, 60г- для гункан-суши) 110 г
  • Нори 2 шт
  • Икра (лососевая 4ст.л для гункан, 2ст.л для дзакузо-дзуси) 6 ст. л.
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Уксус (рисовый) 1 ч. л.
  • Сыр сливочный (филадельфия) 2 ст. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.

Инструкция

вкусно фото, Дзакуро-дзуси и гункан суши Рис залить водой, варить на маленьком огне 20 минут до готовности. Не мешать, посолить.

рецепт пошагово, Дзакуро-дзуси и гункан суши Приготовим гункан-суши.

Гункан в переводе с японского означает «боевой корабль»: вид суши, в котором рисовую основу овальной формы оборачивают полоской листа нори и укладывают сверху икру, нарезную мелкими кубиками рыбу, морепродукты и овощи.

Из заправленного уксусом риса слепить продолговатый брусочек.

очень вкусный репт, Дзакуро-дзуси и гункан суши Нарезать лист нори на полоски шириной в 3-4 см.

блюдо фото, Дзакуро-дзуси и гункан суши Обвернуть каждый брусочек риса полоской нори, склеить ее кончики между собой одной-двумя рисинками.

пошаговый рецепт, Дзакуро-дзуси и гункан суши В получившеюся «корзинку» положить сыр «Филадельфия». Украсить гункан красной икрой.

рецепт пошагово, Дзакуро-дзуси и гункан суши Гунканы готовы.

вкусный рецепт, Дзакуро-дзуси и гункан суши Теперь приготовим дзакуро-дзуси.

Для омлета: взбить 2 куриных яица с сахаром, соевым соусом и солью.

блюдо фото, Дзакуро-дзуси и гункан суши На разогретую сковороду добавить масло и вылить смесь для омлета. Омлет готовится точно так же как и обычные тонкие блинчики. Следите, чтобы во время жарки на поверхности омлета не было пузырей. Если они появятся - просто проколите их ножом. Важно также не пересушить омлет, иначе он не будет достаточно гибким.

С помощью стакана вырезать из омлета 4 круга.

блюдо фото, Дзакуро-дзуси и гункан суши Разрезать лист нори на четыре части. Отрезать четыре квадрата пищевой пленки и положить под отрезанные части нори.

На каждый квадрат нори выложить по кругу из омлета

простой рецепт, Дзакуро-дзуси и гункан суши По небольшому шарику из остывшего риса выложить на омлет. Чтобы шарики легче лепились и не прилипали к рукам, смочите руки рисовым уксусом.

способ приготовления, Дзакуро-дзуси и гункан суши Положите все ингредиенты вместе с плёнкой на ладонь и пальцами аккуратно сожмите нори вокруг риса, чтобы получился шарик. Если сдавливать дзакуро-дзуси слишком сильно, водоросли могут порваться, поэтому не торопитесь сразу сделать ровный шар.

Чтобы нори стали более эластичными, оставьте заготовку на несколько минут и после этого подправьте ее форму.

быстро и вкусно, Дзакуро-дзуси и гункан суши Разверните заготовку-шарик и положите ее местом склейки вниз.

Смоченным водой ножом сделайте два перпендикулярных надреза. Их глубина зависит от того, какое количество икры вы хотите добавить внутрь. Развернуть надрезы в виде лепестков, в середину выложить по чайной ложке икры лосося.

Подавать с соевым соусом и имбирем.

рецепт дня, Дзакуро-дзуси и гункан суши Приятного аппетита!

праздничный стол,

рецепт дня,

здоровое питание,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут