Описание

Рецепт приготовления Дзакуро-дзуси или суши гранат; Сделайте вечеринку в японском стиле и приготовьте суши дзакуро-дзуси. Необычная форма суши в виде цветка, обязательно удивит ваших друзей и родных.

Ингредиенты

  • Рис (Жасмин Мистраль) 50 г
  • Вода (для варки риса) 300 г
  • Нори 2 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Сливки 2 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Васаби
  • Икра красная
  • Уксус (рисовый, столовая ложка + щепотка сахара)

Инструкция

рецепт блюда, Дзакуро-дзуси или суши гранат Для приготовления суши дзакуро-дзуси я решила взять рис Мистраль - Жасмин с его приятным ароматом. Для получения более вязкой консистенции, берем воды побольше и варим чуть подольше, до полного испарения воды.

блюдо фото, Дзакуро-дзуси или суши гранат На стол расстелить пищевую плёнку, а на неё разрезанный на четыре части лист нори, шершавой стороной на верх.

очень вкусный репт, Дзакуро-дзуси или суши гранат Из 2 яиц, сливок и столовой ложки соевого соуса испечём тоненькие омлеты. Выкладывая каждый на лист нори, подрезав каждый омлет чуть меньше по размеру чем лист нори.

быстро и вкусно, Дзакуро-дзуси или суши гранат Смочив пальцы в рисовом уксусе (с щепоткой сахара), скатаем шарики, размером с "вишенку", в середину каждого рисового шарика добавьте немного васаби.

рецепт дня, Дзакуро-дзуси или суши гранат Положите все ингредиенты вместе с плёнкой на ладонь и пальцами аккуратно сожмите нори вокруг риса, чтобы получился шарик. Дайте немного полежать, после чего разверните плёнку и положите швом вниз.

в домашних условиях, Дзакуро-дзуси или суши гранат Сделайте кресто-образный разрез и положите красную икру.

СУШИ Дзакуро-Дзуси готовы! К суши отдельно подать соевый соус.

в домашних условиях, в домашних условиях, いただきます или ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

пошаговый рецепт,

очень вкусный репт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут