Описание

Рецепт приготовления Дзакуро-Суши; Суши-гранат. Японская кухня щедра на выдумку! Какие только суши сейчас не делают. Вот и я сегодня хочу вам предложить немного непривычные суши. Эти суши похожие на бутон цветка или гранат (именно так они и называются). Смотрятся очень эффектно, а готовятся не сложно.

Ингредиенты

  • Рис (ТМ Мистраль, Японика) 50 г
  • Нори (листик) 1 шт
  • Лосось (копченый) 2 ломт.
  • Яйцо 1 шт
  • Желток яичный 1 шт
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу) 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки) 1 ст. л.
  • Кунжут (для подачи) 0,5 ч. л.
  • Уксус (рисовый) 1 ч. л.

Инструкция

очень вкусный репт, Дзакуро-Суши Рис залить 100мл. воды, варить на маленьком огне 17-20 минут до готовности. Не мешать, при необходимости добавить ещё немного воды. Посолить в конце готовки.

рецепт дня, Дзакуро-Суши Яйцо и один желток разбить в миску.

способ приготовления, Дзакуро-Суши Добавить соевый соус, сахар и немного соли. Взбить венчиком.

простой рецепт, Дзакуро-Суши На раскаленную сковороду добавить масло и вылить смесь для омлета. Готовить на среднем огне пока он полностью не схватиться. Нет необходимости его переворачивать, потому что он очень тонкий и успевает приготовиться.

пошаговый рецепт, Дзакуро-Суши С помощью стакана вырезать из омлета 4 кругляшка.

праздничный стол, Дзакуро-Суши Лосось нарезать небольшими кубиками.

очень вкусный репт, Дзакуро-Суши Лист нори смазать рисовым уксусом, чтобы он стал мягче и с ними было проще работать.

блюдо рецепт, Дзакуро-Суши Разрезать лист нори на 4 квадрата. На каждый выложить по кругу из омлета и по небольшому шарику из остывшего риса. Чтобы шарики получались ровнее и не прилипали к рукам, смочите руки рисовым уксусом и крепче сожмите в кулаке. Не делайте очень большие шарики, нужен такой размер, чтобы съесть его целиком за один укус.

рецепт дня, Дзакуро-Суши Каждый квадратик положить на небольшой лист пищевой пленки, совместить края нори, формируя шарик и завернуть пленку. Получается как конфетка. Оставить шарики на 15 минут, чтобы они запомнили форму.

блюдо фото, Дзакуро-Суши Достать шарики их пленки, выложить их на тарелку швом вниз. Сделать не очень глубокий крестообразный надрез, раскрыть суши как цветок. Выложить ломтики лосося, присыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом и васаби, как и все суши.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут