Описание

Рецепт приготовления Джамбалайя; Одно из моих самых любимых блюд. Острый креольский вариант "плова" с курицей, острыми копчеными сардельками и креветками. Готовлю двумя способами. Первый - вместе с рисом (как плов), а второй - когда соус с курицей, креветками, копченой сарделькой/колбаской делаю отдельно, а потом поливаю поверх риса. Мне больше нравится консистенция, как у рисотто. Если вы предпочитаете более рассыпчатый рис, то готовьте его отдельно, потом поливая джамбалайей. Приятного аппетита! :-)

Ингредиенты

  • Курица (ножки, бедра - 6 шт.)
  • Креветки (очищенные) 200-300 г
  • Сарделька (копченые острые - андуи, чоризо) 500 г
  • Перец сладкий (красный и зеленый, половинка каждого)
  • Сельдерей черешковый 1/2 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тимьян 1/2 ч. л.
  • Орегано 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Перец кайен 1/4-1/2 ч. л.
  • Рис 1 1/2 стак.
  • Помидор (в собственном соку, 414 мл) 1 бан.
  • Бульон (куриный ) 2.5 стак.
  • Лук зеленый 3 шт
  • Петрушка 2 ст. л.

Инструкция

готовим быстро, Джамбалайя Обжарить кусочки курицы со всех сторон и вынуть из кастрюли.

Нарезать сардельки/колбаски, лук, сладкий перец (я не добавляла), сельдерей.

здоровое питание, Джамбалайя Обжарить лук, сельдерей, сладкий перец, сардельки на оливковом масле со всеми специаями. Осторожно с кайенским перцем, добавляйте понемножку :-)

простой рецепт, Джамбалайя Залить в кастрюлю помидоры из банки вместе с соком, куриный бульон и высыпать рис (если вы решили готовить его отдельно, то только помидоры и бульон). Если рис делаете отдельно, то верните курицу обратно в кастрюлю, накройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне 30 минут, добавьте очищенные креветки, зеленый лук, петрушку и еще 5 минут. Подавайте поверх готового риса.

Если вы решили делать вместе с рисом, то после того, как закипел бульон, переложите все содержимое кастрюли в посуду для духовки, выложите поверх курицу, закройте крышкой (фольгой) и запекайте 40-45 минут при температуре 175-180*С или до готовности риса и курочки.

Вмешайте креветки, зеленый лук, петрушку, опять прикройте крышкой и запекайте еще 8-10 минут (до готовности креветок)

праздничный стол, Джамбалайя Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут