Описание

Рецепт приготовления Джамбалайя от Бориса Бурда; Джамбалайя - по сути американский (Луизианский) плов.Предлагаю рецепт от знатока клуба "Что? Где? Когда?" Бориса Бурда из его книги "Вкусно! Кулинарные путешествия со знатоком".

Ингредиенты

  • Рис ( Акватика Color Mix от "Мистраль") 150 г
  • Колбаски (охотничьи и свиные домашние по 100 гр соответственно) 200 г
  • Бекон (варено-копченый) 100 г
  • Морепродукты (гребешок, креветки и т.д. мороженные) 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Перец болгарский (красный) 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Соус томатный 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) 1/4 ч. л.
  • Перец черный (молотый) 1/4 ч. л.
  • Мелисса (сушеная)
  • Душица (сушеная)
  • Соль
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Перец чили 1 шт
  • Масло растительное 1 ст. л.

Инструкция

блюдо рецепт, Джамбалайя от Бориса Бурда Для джамбалайи используют обычно "вчерашний" рис.

Берём рис Акватика Color Mix от "Мистраль".

готовим быстро, Джамбалайя от Бориса Бурда Заливаем водой в соотношении 1 к 2,5. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим при закрытой крышке до готовности 35 минут.

Такой рис можно хранить в холодильнике до трёх суток и использовать по назначению.

рецепт, Джамбалайя от Бориса Бурда Берём репчатый лук, режем мелкими кубиками, также измельчаем чеснок.

Болгарский перец режем тонкими полосками.

вкусный рецепт, Джамбалайя от Бориса Бурда На сковороду кладём кусочек сливочного масла, порезанные лук, чеснок и болгарский перец, обжариваем 2 минуты.

Добавляем мелкопорезанные помидоры, красный молотый жгучий перец, чёрный молотый перец и соль. Всё перемешиваем и тушим 10 минут.

здоровое питание, Джамбалайя от Бориса Бурда Добавляем томатный соус, по щепотке мелиссы и душицы, целый стручок красного перчика чили, перемешиваем.

очень вкусный репт, Джамбалайя от Бориса Бурда Берём мясные продукты. Охотничьи и домашние свиные колбаски нарезаем колечками, бекон полосками.

пошаговый рецепт, Джамбалайя от Бориса Бурда На растительном масле на сковороде обжариваем до корочки мясные продукты.

Добавляем к ним морепродукты. Не бойтесь сочетания мяса и морепродуктов.

У меня варёные мороженные креветки и мороженный гребешок (всё предварительно разморожено и почищено).

самый вкусный, Джамбалайя от Бориса Бурда Соединяем томатный соус и мясо-морепродуктовую зажарку.

рецепт дня, Джамбалайя от Бориса Бурда Добавляем смесь риса, перемешиваем.

очень вкусно, Джамбалайя от Бориса Бурда Кладём смесь в горшочек или керамическую форму и ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 15 минут, чтобы джамбалайя дошла до кондиции.

самый вкусный, Джамбалайя от Бориса Бурда Подаём джамбалайю горячей. Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут