Описание

Рецепт приготовления Джамбалайя с диким рисом "Раз ковбой, два ковбой"; Главный ингредиент джамбалайи - рис. Или, как говорят в Луизиане, «грязный рис» - то есть оставшийся от предыдущей трапезы вареный рис, который обжаривают, а затем тушат в бульоне с остальными ингредиентами. Жители Луизианы утверждают, что джамбалайю готовят из дикого риса и всего остального, то есть того, что на данный момент есть в доме. Это всe же преувеличение: в джамбалайю практически всегда добавляют так называемую «каждунскую троицу»: лук, черешковый сельдерей и сладкий перец. А все остальное - действительно, на ваше усмотрение.

Ингредиенты

  • Масло растительное 50 мл
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сельдерей черешковый 100 г
  • Перец сладкий красный 100 г
  • Лук красный 100 г
  • Колбаски (охотничьи) 200 г
  • Филе куриное (грудки) 200 г
  • Рис (Акватика mix) 150 г
  • Соль
  • Перец душистый (молотый)
  • Перец черный (молотый)
  • Тимьян (сушеный)

Инструкция

рецепт дня, Джамбалайя с диким рисом "Раз ковбой, два ковбой" У нас на берегу моря есть База отдыха "Синема", сделанная в стиле "вестерн". Там же находится ресторан "Saloon".

Именно в нём я и попробовала это интересное и необычное блюдо.

способ приготовления, Джамбалайя с диким рисом "Раз ковбой, два ковбой" Креольцы утверждают, что настоящую джамбалайю готовят именно из дикого риса. Мы возьмём для приготовления Акватика mix от "Мистраль". Это смесь пропаренного и дикого риса.

вкусно фото, Джамбалайя с диким рисом "Раз ковбой, два ковбой" Приготовим рис по инструкции на упаковке. Засыпем смесь риса в кастрюлю с водой в соотношении 1 к 2,5 и доведём до кипения. Добавим соли, плотно закроем крышкой и будем варить на медленном огне 30-35 минут до полного впитывания воды.

Затем снимем с огня и дадим ещё постоять под крышкой 5-10 минут.

Наш рис готов.

способ приготовления, Джамбалайя с диким рисом "Раз ковбой, два ковбой" Далее возьмём куриное филе и нарежем кубиками.

Также нарежем охотничьи колбаски.

простой рецепт, Джамбалайя с диким рисом "Раз ковбой, два ковбой" На сковороде с растительным маслом обжарим куриное филе до румяной корочки (около 10 минут), затем добавим колбаски и прожарим ещё пару минут.

Шумовкой выложим филе и колбаски на тарелку.

простой рецепт, Джамбалайя с диким рисом "Раз ковбой, два ковбой" Нарежем мелко красный лук, кубиками сладкий красный перец и покрупнее сельдерей.

самый вкусный, Джамбалайя с диким рисом "Раз ковбой, два ковбой" Обжарим все наши овощи.

здоровое питание, Джамбалайя с диким рисом "Раз ковбой, два ковбой" Мелко нарежем чеснок и добавим к овощам.

готовим вместе, Джамбалайя с диким рисом "Раз ковбой, два ковбой" К обжаренным овощам добавим куриное филе с колбасками, перемешаем.

Добавим соль, душистый и чёрный перец, тимьян.

Можно залить куриным бульоном, но за неимением просто добавила полстакана воды и потушила под крышкой.

рецепт дня, Джамбалайя с диким рисом "Раз ковбой, два ковбой" Добавляем к смеси овощей и мяса готовый рис. Перемешиваем, выключаем огонь и оставляем под крышкой 10 минут.

Подаём горячим.

быстро и вкусно,

блюдо рецепт,

А вот и "Раз ковбой, два ковбой" - мои сыновья.

рецепт пошагово,

Фото не является рекламой алкоголя и табака.

вкусный рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут