Описание

Рецепт приготовления Джамбалайя; Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, вариантом рецепта приготовления "Джамбалайи". Здесь отсутствует традиционный для этого блюда сельдерей, а также некоторые приправы, которые у хозяек не всегда имеются в наличии. Но от этого блюдо ничуть не теряет в своих вкусовых качествах! Оно понравится каждому!

Ингредиенты

  • Сосиска 5 шт
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Перец душистый (молотый) 0,2 ч. л.
  • Рис (вареный) 500 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Бульон (куриный) 500 мл
  • Помидор (консервированные) 700 г
  • Креветки (очищенные) 1 пач.

Инструкция

вкусно фото, Джамбалайя Сосиски проколоть вилкой в нескольких местах и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.

здоровое питание, Джамбалайя Сосиски охладить, после чего нарезать дольками шириной 1 см.

рецепт пошагово, Джамбалайя Очистить лук и перец. И мелко нарезать (я измельчила в блендере), после чего положить их в сковороду. Жарить 15 минут.

вкусно фото, Джамбалайя Содержимое сковороды посолить, поперчить.

Добавить в сковороду рис, который предварительно поварить минут 7 (до полуготовности).

очень вкусно, Джамбалайя Отдельно сварить куриный бульон. (Мне для этого понадобилась 1 куриная ножка).

Рис с овощами переложить в кастрюлю с бульоном. Добавить сосиски. Варить 15 минут.

вкусное домашних условиях, Джамбалайя Добавить консервированные помидоры (можно их разрезать на 4 части). Ну, и последними - креветки. Варить ещё 5 минут. Когда креветки приготовятся, снять с огня.

вкусный рецепт, Джамбалайя Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут