Описание

Рецепт приготовления Джамбалайя; Это одно из самых известных блюд каджунской (новоорлеанской) кухни. Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - блюда из риса".

Ингредиенты

  • Филе куриное 2 шт
  • Колбаски копчёные 130 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец болгарский (зеленый) 1 шт
  • Сельдерей черешковый (Черешок ) 1 шт
  • Рис длиннозернистый 1 стак.
  • Бульон 2 стак.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец кайенский 1/8 ч. л.
  • Кетчуп (острый) 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Инструкция

пошаговый рецепт, Джамбалайя Я немного отступила от рецепта, т.к. не было у меня дома черешка сельдерея и куриного бульона. На мой взгляд, блюдо от этого не пострадало. В ингредиентах и рецепте эти продукты оставила, дабы те, у кого есть эти продукты, могли приготовить блюдо как положено :-)

Первый этапом подготовим ингредиенты. Порежем:

лук - полукольцами,

чеснок - мелко,

перец - небольшими кусочками,

сельдерей - небольшими ломтиками,

филе – кусочками,

колбаски – кружками толщиной в 1 см.

вкусный рецепт, Джамбалайя В большой и глубокой сковороде 5 минут обжариваем курицу. Затем к ней отправляем колбаски и жарим еще 3 минуты.

способ приготовления, Джамбалайя Выкладываем в сковороду лук, чеснок, перец, сельдерей. Добавляем черный и кайенский перец, соль. Готовим на среднем огне около 3 минут.

здоровое питание, Джамбалайя Рис промываем под холодной водой. Даем воде стечь. И выкладываем его на сковородку. Перемешиваем и готовим пару минут.

рецепт, Джамбалайя Заливаем куриным бульоном или водой. Добавляем лаврушку, перемешиваем, досаливаем, если надо. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой. Готовим еще 20 минут.

здоровое питание, Джамбалайя Добавляем соус, перемешиваем и подаем Джамбалайя (или Джамбалайю) к столу! Приятного аппетита!

самый вкусный, Джамбалайя

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут