Описание

Рецепт приготовления Джеджили. Украшение к пасхальному столу; Здравствуйте все! Сегодня у меня дебют на сайте. Решила начать с украшения к пасхальному столу. В Грузии "Джеджили" - проросшая пшеница - едва ли не такой же традиционный атрибут пасхального стола, как крашеные яйца и кулич. "Сеять" пшеницу надо примерно за две недели до Пасхи, так что, если сделать это сегодня, то к 4 апреля будет в самый раз. Времени на приготовление надо совсем немного, "ингредиенты" простейшие, можно привлечь детишек, им это будет интересно. В праздничный день положите на травку крашеные яйца и маленький кусочек весны будет у Вас на столе.

Ингредиенты

  • Пшеница 1/2 стак.
  • Вода

Инструкция

рецепт пошагово, Джеджили. Украшение к пасхальному столу Возьмем примерно половину пачки ваты.

пошаговый рецепт, Джеджили. Украшение к пасхальному столу Разровняем и обмотаем бинтом.

готовим вкусно, Джеджили. Украшение к пасхальному столу Положим на тарелку, польем водой и еще раз разровняем, уже по форме тарелки.

пошаговый рецепт, Джеджили. Украшение к пасхальному столу Ровным слоем распределим пшеницу. Поставим на окно и не забудем поливать.

готовим быстро, Джеджили. Украшение к пасхальному столу Если сделать все это сегодня-завтра или даже послезавтра, к Пасхе будет вот такая "травка".

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут