Описание

Рецепт приготовления Джелато "Капуччино"; В холодильнике давно без дела стояла пачка коктейля Капуччино. Решила поэкспериментировать и приготовить из него мороженое. В Италии джелато - это традиционное мороженое на основе заварного крема. И, несмотря на довольно "странный" цвет, получилось очень и очень вкусно, с насыщенным ароматом кофе и какао.

Ингредиенты

  • Желток яичный 5 шт
  • Капучино (молочный коктейль) 500 мл
  • Сахар 50 г
  • Ликер кофейный 1 ст. л.
  • Шоколад горький 20 г
  • Сливки (33%) 150 мл

Инструкция

рецепт дня, Джелато Молочный коктейль довести до кипения.

готовим вместе, Джелато Желтки растереть с сахаром.

в домашних условиях, Джелато Горячий коктейль тоненькой струйкой ввести в желтковую массу. Хорошо размешать, процедить обратно в кастрюлю и на маленьком огне варить до легкого загустения (не кипятить!!!!). Остудить. Добавить ликер и хорошо взбить.

вкусное домашних условиях, Джелато Отдельно взбить сливки и вмешать к желтковой смеси. Добавить тертый шоколад. Перелить все в мороженицу или широкую емкость и поставить в морозилку. Через каждые 25-30 минут доставать и хорошо взбивать миксером, пока мороженое полностью не застынет.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут