Описание

Рецепт приготовления Джелато шоколато; Gelato в переводе с итальянского означает «замороженный». Это итальянский замороженный десерт из коровьего молока и сахара с добавлением любых ингредиентов: свежих фруктов, ягод, шоколада и орехов . Мой джелато с ярко выраженным шоколадным вкусом и нежной кремовой текстурой!

Ингредиенты

  • Желток яичный 8 шт
  • Сливки (я брала жирные 33%) 500 мл
  • Молоко (жирное отборное) 400 мл
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Какао-порошок 100 г
  • Шоколад горький 100 г

Инструкция

здоровое питание, Джелато шоколато    Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, они нам не понадобятся

Половину сахара и ванильный сахар всыпаем в желтки. Взбиваем миксером на небольшой скорости до растворения сахара.

способ приготовления, Джелато шоколато   Выливаем в кастрюльку сливки, молоко, насыпаем вторую половину сахара и ставим на водяную баню. До кипения не доводим! На поверхности должны появиться пузырьки.

   Как только пузырьки появились, вливаем туда яично- сахарную смесь, перемешиваем до однородности.

готовим вместе, Джелато шоколато     Всыпаем какао-порошок, снова перемешиваем. Смесь не должна кипеть.

вкусный рецепт, Джелато шоколато     Добавляем кусочки шоколада, помешиваем, чтобы они растворились.

рецепт пошагово, Джелато шоколато    Варим до загустения, постоянно помешивая. У меня на это ушло порядка 25 минут.

   Признаюсь, испугалась, что шоколадный цвет будущего джелато не приобретет, зря переживала, в какой то момент смесь начала темнеть и густеть на глазах.

вкусно фото, Джелато шоколато    Снимаем кастрюльку с водяной бани и ставим в другую с холодной водой (или со льдом), помешиваем, охлаждаем. Я взбила миксером для ускорения процесса.

    Затем немного охлаждаем при комнатной температуре, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

рецепт дня, Джелато шоколато    Достаем джелато из холодильника, взбиваем миксером 3-4 минуты, выливаем в формочку и ставим в морозилку еще на 2 часа. Взбиваем джелато для придания десерту нежной, воздушной кремовой консистенции и во избежание ледяных хрусталиков.

вкусный рецепт, Джелато шоколато    Через два часа достаем из холодильника и взбиваем еще раз. Джелато уже прилично загустело в морозилке, когда я стала его взбивать.

рецепт блюда, Джелато шоколато    Выливаем джелато в формочку, накрываем пленочкой. Следите чтобы пленочка не касалась жидкости, а то на готовом десерте получится некрасивый налёт.

  Убираем форму в морозилку. Я убрала на ночь. А утром достала уже готовое шоколадное чудо!

быстро и вкусно, Джелато шоколато     Украсила десерт белым шоколадом и подала к столу!

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут