Описание

Рецепт приготовления Джем и кабачка или антоновки; Просто кабачковый джем меня совсем не впечатлил. Потом надо было утилизировать остатки кабачка и яблока. Попробовала сварить джем. Получилось замечательно.

Ингредиенты

  • Кабачок (не большие) 2 шт
  • Яблоко (антоновка, либо любое кислое) 5 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Цедра лимона (немного)
  • Сок лимонный (из 1 лимона)

Инструкция

Кабачок очистить, разрезать пополам, затем очень тонко нарезать ломтиками. Залить кипятком, довести до кипения, поварить 2 минуты. Воду слить. Сварить сахарный сироп из 1 ст. сахара, 2 ст. л воды. Влить сок 1 лимона, добавить немного лимонной цедры. В сироп положить кабачок. Варить 10-15 минут на среднем огне. снимая пенку. Затем добавить очищенную и нарезанную кубиками антоновку. Довести до кипения. Снять пену. Убавить огонь до слабого и варить, иногда помешивая 20-25 минут. Разложить по баночкам. Остудить. Джем хорош в холодном виде. Кабачок+антоновка - чудесное сочетание. А уж как с хлебцем хорошо!

С предварительной варкой кабачка мне понравился джем намного больше, чем просто кабачок мелко нарезать или натереть на терке.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут