Описание

Рецепт приготовления Джем из цедры; Я опять со своей цедрой... На сей раз, предлагаю вашему вниманию из нее джем)))

Ингредиенты

  • Цедра лимона (апельсина, лайма, мандарина) 500 г
  • Сок апельсиновый (я брала "Я") 1 л
  • Сахар 900 г
  • Корица (палочка ) 1 шт

Инструкция

Я опять со своей цедрой...

В последнее время она используется у меня везде... в настойках, выпечке, как украшение для коктейлей... короче, с любого цитрусового плода (будь то апельсин, мандарин, лимон или лайм) я сначала снимаю цедру...

Если некуда ее использовать сразу, то кидаю в морозилку... таким образом накопилось у меня ее с пакет (примерно с 8 апельсинов, 4 -х лимонов и 2 -3 лаймов)...

Всю цедру я нарезала соломкой)))

В сотейник вылила литр апельсинового сока, добавила в него сахар и палочку корицы. Поставила на несильный огонь и довела до кипения.

Затем высыпала в кипящий апельсиновый сироп всю цедру и варила так 1 час 20 минут, периодически помешивая. Затем разложила по сухим стерильным банкам).

Получилась вот такая красота)))

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут