Описание

Рецепт приготовления Джем из груш; Джем обладает прекрасными незабываемыми вкусовыми качествами, с нежнейшей структурой. Главное преимущество - сахара нужно в 2 раза меньше чистого веса груш. Этим замечательным рецептом под названием "Джем из груш с дедушкиным секретом" в 2009 году поделилась на сайте koolinar.ru кулинар tissha.

Ингредиенты

  • Груша (чистого веса (очищенная, мелко порезанная)) 4 кг
  • Сахар 2 кг
  • Корица 1 ч. л.
  • Ванилин (по 1,5 г) 2 пач.
  • Кислота лимонная 1 ч. л.

Инструкция

очень вкусный репт, Джем из груш 1. Груши помыть. (на фото груша из которой варился этот джем)

рецепт пошагово, Джем из груш 2. Груши очистить от кожуры, удалить хвостики, семечки, мелко порезать и пересыпать сахаром. Проблендерить или перекрутить на мясорубке.

(В этом и заключается весь секрет. При перекручивании фруктов с сахаром для джема, сахара идет в 2 раза меньше, чем на обычное варенье)

пошаговый рецепт, Джем из груш 3. Простерилизовать банки, крышки.

вкусное домашних условиях, Джем из груш 4. В емкость, в которой будет вариться джем, высыпать грушевую массу, добавить ванилин, корицу, лимонную кислоту. Хорошо все размешать довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Как закипит, варить 40 минут на медленном огне НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ!!! Разлить горячим в банки и закатать.

рецепт дня, Джем из груш 5. Готово.

вкусное домашних условиях, Джем из груш 6. Примечание.

* Если есть яблоки, то можно сделать джем груша с яблоком. Пропорцию определяйте сами. В этом случае лимонная кислота не нужна.

* В последние годы я готовлю без ванили, меня устраивает вкус груши с корицей. Корицу добавляю, как закипит грушевая масса.

* Экспериментируйте с разными сортами груш и яблок! Также по этому рецепту можно приготовить джем из одних яблок - яблочный!

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут