Описание

Рецепт приготовления Джем из груш и персиков; Про этот джем могу сказать только то, что он очень вкусный, ароматный. Вариантов применения масса, и запасы его тают быстрее, чем какие-либо другие. Наконец, это последняя моя заготовка в этом сезоне.

Ингредиенты

  • Груша (желательно мягкая) 1 кг
  • Персик (спелый) 1 кг
  • Сахар 2 кг
  • Сок яблочный 1 стак.

Инструкция

быстро и вкусно, Джем из груш и персиков Фрукты, сахар и сок для варки джема на снимке. Сок варила сама накануне.

вкусно фото, Джем из груш и персиков Груши вымыть, очистить от кожуры. удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Поместить в глубокую кастрюлю для варки джема.

вкусно фото, Джем из груш и персиков Персики (можно абрикосы) вымыть, удалить косточки, нарезать произвольно (у меня дольками), добавить к грушам.

простой рецепт, Джем из груш и персиков Добавить к фруктам всю порцию сахара, залить яблочным соком, перемешать и оставить на 6-8 часов, можно на ночь.

рецепт, Джем из груш и персиков Я оставляла на ночь.

После этого проварить минут 10 после закипания.

пошаговый рецепт, Джем из груш и персиков Немного остудить размягченную массу и пюрировать до однородности.

здоровое питание, Джем из груш и персиков После этого варить джем до загустения, приблизительно час - полтора.

Фотографии этого шага нет, простите, почему так получилась - необъяснимо.

Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут