Описание

Рецепт приготовления Джем из крыжовника на зиму. Способ № 1; Поспел на даче крыжовник. Будем готовить из него джем на зиму.

Ингредиенты

  • Крыжовник 4 кг
  • Сахар 2 кг
  • Вода 2 стак.

Инструкция

здоровое питание, Джем из крыжовника на зиму. Способ № 1 Привезли с дачи крыжовник.

вкусно и просто, Джем из крыжовника на зиму. Способ № 1 Пропускаем его через соковыжималку.

в домашних условиях, Джем из крыжовника на зиму. Способ № 1 Жмых не выкидываем, складываем в кастрюльку.

готовим быстро, Джем из крыжовника на зиму. Способ № 1 Заливаем жмых водой и нагреваем до кипения.

готовим вкусно, Джем из крыжовника на зиму. Способ № 1 Процеживаем жмых через марлю. Отжимаем.

очень вкусный репт, Джем из крыжовника на зиму. Способ № 1 В марле остается вот такая штука, ее выкидываем.

рецепт дня, Джем из крыжовника на зиму. Способ № 1 В сок добавляем отжатый сироп, добавляем сахар, ставим на огонь.

рецепт, Джем из крыжовника на зиму. Способ № 1 Доводим до кипения, варим 10 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, остужаем.

готовим быстро, Джем из крыжовника на зиму. Способ № 1 На следующий день варим джем 40 минут. Предварительно снимем пенку.

рецепт дня, Джем из крыжовника на зиму. Способ № 1 На третий день варим джем минут 10, проверяем готовность методом капли на тарелке.

способ приготовления, Джем из крыжовника на зиму. Способ № 1 Раскладываем в чистые баночки. Закрываем пластиковыми крышечками. У меня получилось 3 баночки по 750 мл, одна - по 500 мл и в пиалочке к чаю на главном фото. Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут