Описание

Рецепт приготовления Джем из крыжовника "Ложный киви"; В далёкие 90-е годы была я студенткой, время было нелёгкое для нас, простых смертных, можно сказать голодное. Выживали как могли. И вот однажды я приехала в гости к подруге, с которой мы вместе учились в институте. Её мама позвала нас пить чай и к чаю предложила джем из... киви (как она сказала, улыбнувшись). Я была в лёгком шоке, так как знала эту семью и знала, что они так же как и все не сильно могут позволить себе диковинный по тем временам фрукт. Но я пила чай с джемом, который был необыкновенно вкусный, изумрудного цвета, кисло-сладкий! За чаем, я всё же не удержалась и спросила кто ж им подарил столько киви (потому как джема в поле моего зрения была целая трёхлитровая банка. На что моя подруга со своей мамой рассмеялись, и признались, что это джем из крыжовника с добавлением лимона!!! С тех пор я каждый год делаю такой джем и вспоминаю свои студенческие годы. А в этом году попробовала сделать с коричневым сахаром. Вкус вышел изумительный!! С лёгкими карамельными нотками

Ингредиенты

  • Крыжовник 2 кг
  • Сахар коричневый (я использовала сахар ТМ "Мистраль") 3 кг
  • Лимон 1 шт
  • Ванилин 1/2 г

Инструкция

самый вкусный, Джем из крыжовника "Ложный киви" Этот джем готовится холодным способом без варки.

Лимон вымыть, обдать кипятком, нарезать на кусочки и удалить все косточки, чтобы джем не горчил

блюдо рецепт, Джем из крыжовника "Ложный киви" Зеленый крыжовник хорошо промыть под проточной водой и обсушить на сите

рецепт, Джем из крыжовника "Ложный киви" Через мясорубку перекрутить крыжовник с лимоном

пошаговый рецепт, Джем из крыжовника "Ложный киви" В полученную массу всыпать коричневый сахар и ванилин, перемешать и оставить на 30 минут до полного растворения сахара.

Банки хорошо вымыть и простерилизовать, крышки прокипятить. В сухие простерилизованные банки разложить джем, закрыть крышками. Хранить исключительно в холодильнике. Хранится до 6-8 месяцев

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут