Описание

Рецепт приготовления Джем из крыжовника с мелиссой; Очень вкусный вариант заготовки из крыжовника. Сладкий вкус с мятной "ноткой". Рецепт, изначально, из журнала, но уже опробован нами в прошлом году. Очень понравился!

Ингредиенты

  • Крыжовник (красный, чистый вес (с обрезанными "хвостиками")) 1 кг
  • Сахар 500 г
  • Желирующая смесь (Желфикс 2:1) 1 пач.
  • Мелисса (рубленная) 1 ч. л.

Инструкция

вкусное домашних условиях, Джем из крыжовника с мелиссой Очищенный и вымытый крыжовник складываем в кастрюлю

блюдо фото, Джем из крыжовника с мелиссой и разминаем толкушкой.

пошаговый рецепт, Джем из крыжовника с мелиссой Засыпаем смешанным с желфиксом сахарным песком и хорошо перемешиваем. При постоянном помешивании доводим до кипения и варим, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Добавляем мелиссу. Перемешиваем.

пошаговый рецепт, Джем из крыжовника с мелиссой Проверяем готовность джема - если капля не растекается по холодному блюдцу - джем готов. Раскладываем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками и ставим на 5 минут вверх дном.

Хранится отлично при комнатной температуре. Вместо Желфикса можно использовать любую другую конфитюрку с пектином. Если нет никакой, то нужно взять сахара примерно 1,2 кг на 1 кг ягод и варить дольше, до готовности джема.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут