Описание

Рецепт приготовления Джем из лука в мультиварке; Очень люблю Джемы и конфитюры к сыру, мясу, птице. А луковый подходит более всего, не все любители конфитюра из перца чили, к примеру. Вот и приспособила я рецепт Джема из лука к мультиварке, да и с травками всякими разными. Этот джем подают как деликатес к говяжьим стейкам и паштетам, а так же к жареной утке. Особенно хорош луковый джем к сырам с красным вином.

Ингредиенты

  • Лук белый (подходят все салатные сорта лука,Например красный лук со сплюснутыми луковицами ,но можно взять и обычный репчатый лук.) 1000 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Вино красное полусухое 125 мл
  • Сахар (Любой сахар.Я предпочитаю тростниковый,но наличии был кусковой.+50 гр мёда.) 80 г
  • Уксус (Я использовала винный.) 4 ст. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Тимьян (Или 2-3 веточки свежего тимьяна(даже лучше)) 1 ч. л.
  • Корица (немного,по вкусу.)
  • Шалфей (листика.) 2 л
  • Соль (можно больше,по вкусу.) 1 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу.)

Инструкция

способ приготовления, Джем из лука в мультиварке Подготовить все ингредиенты, что нам понадобятся для приготовления. Внимательно всё проверяем, чтобы ничего не пропустить.

готовим вкусно, Джем из лука в мультиварке Лук нарезать не очень тонкими полукольцами.

вкусное домашних условиях, Джем из лука в мультиварке Обжарить на сильном огне до золотистого цвета, предварительно нагретом масле. Я обжаривала это в мультиварке, процесс занял у меня 4 мин. И в мультиварке и на плите лук необходимо часто помешивать, дабы избежать пригорания.

пошаговый рецепт, Джем из лука в мультиварке Добавляем все другие ингредиенты. Красное вино, сахар, мёд, уксус, кориандр, тимьян, корицу, шалфей, соль и перец.

готовим вкусно, Джем из лука в мультиварке Полученную смесь тушить 45-50 мин. У меня в мультиварке на режиме тушение, собственно говоря, так и заняло это по времени 50 мин.

очень вкусно, Джем из лука в мультиварке Затем открыть крышку и тушить ещё несколько минут до выпаривания жидкости (её будет много). Я выпаривала жидкость в режиме бисквит с открытой крышкой (мин 15 минимум).

способ приготовления, Джем из лука в мультиварке Готовый Джем разлить по стерилизованным банкам и поставить в холодное место.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут