Описание

Рецепт приготовления Джем из опунции (фрагосико); Опунция - растение, относящееся к семейству кактусовых. Крайне теплолюбиво, поэтому произрастает в странах с жарким климатом. Плоды по сладости конкурируют с инжиром, а по полезным свойствам превосходят большинство известных нам фруктов. Это единственный очень сладкий фрукт, который можно кушать и не полнеть!!! Экстракты этого растения используются в фармацевтике как средство для похудания и борьбы с целлюлитом. В Греции произрастает вид опунции с достаточно крупными косточками, которые не стоит пытаться раскусить. На мой взгляд, это минус этого плода. "Большой урожай" опунции сподвиг меня на создание джема, хотя для здоровья полезнее свежие плоды.

Ингредиенты

  • Кактус (очищенные плоды опунции) 1,1 кг
  • Лимон 1,5 шт
  • Сахар 400 г
  • Желатин 10 г

Инструкция

в домашних условиях, Джем из опунции (фрагосико) Основным трудоемким моментом в приготовлении джема является очистка и извлечение плода. Не стоит пробовать это делать незащищенными руками, так как коварное растение при первой же возможности оставит в ваших руках добрую часть своих колючек, которые располагаются и на стеблях, и на поверхности плодов.

готовим вместе, Джем из опунции (фрагосико) Для очистки лучше воспользоваться ножом и вилкой. Придерживая вилкой фрукт, срезаем два полюса, а по середине делаем надрез. Аккуратно отодвигаем кожуру, выделяем фрукт, а затем рукой перекатываем его, таким образом отделяя от оставшейся оболочки.

блюдо рецепт, Джем из опунции (фрагосико) Опунция готова! Отмериваем необходимое количество.

готовим вкусно, Джем из опунции (фрагосико) Мелко нарезаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.

блюдо рецепт, Джем из опунции (фрагосико) Немного проваренную и размягчившуюся опунцию процеживаем через сито или отжимаем через марлю.

готовим быстро, Джем из опунции (фрагосико) В полученную массу добавляем сахар и сок лимонов. Ставим на медленный огонь и после закипания провариваем около 15-20 минут.

готовим быстро, Джем из опунции (фрагосико) Листовой желатин залить 4 ст. л. воды, дать постоять в течение 5 минут. После этого чуть отжать и ввести в подостывшую проваренную смесь.

самый вкусный, Джем из опунции (фрагосико) Разлить несколько остывший джем в формы. Я не делаю заготовки "впрок", джемы варю для употребления в настоящий момент, поэтому стеклянную тару практически не использую. После остывания джем следует поставить в холодильник на 4-5 часов.

очень вкусно, Джем из опунции (фрагосико) Утренний кофе, хрустящий сухарик с маслом и джем- идеальный, на мой взгляд, завтрак!!!

в домашних условиях, Джем из опунции (фрагосико) Приятного аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут