Описание

Рецепт приготовления Джем из тыквы с брусникой; Не для кого не секрет, что тыква это очень полезный продукт. Мякоть тыквы богата витаминами (Е, А, С, D, F, PP, T, группа В), микро- и макроэлементами (магний, калий, железо, кальций), белками, клетчаткой и сахаром. За счет ощелачивающих веществ тыква полезна при заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся повышенной кислотностью. Введение этого овоща в рацион питания помогает в лечении таких заболеваний, как туберкулез, атеросклероз, запор, диабет, подагра, желчнокаменная болезнь. Также тыква является сильнейшим мочегонным средством, поэтому ее рекомендуют врачи при нарушении работы почек, сердца и при отеках во время беременности. Диетологи тыкву назначают людям с лишним весом, т. к. вещества, содержащиеся в ней, ускоряют обмен веществ, выводят «плохой» холестерин, а также делают кожу более упругой и эластичной, что в совокупности с физическими нагрузками предотвращает образование растяжек и отвисание кожи при стремительной потере веса.

Ингредиенты

  • Тыква 3 кг
  • Брусника 200 г
  • Апельсин 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Корица 2 веточ.
  • Гвоздика 10 шт
  • Сахар 2,5 кг
  • Вода 2 стак.

Инструкция

Чистим тыкву, очищаем от семечек.

Режем на небольшие кубики.

Кладем в большую кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь, добавляем корицу и гвоздику.

Как только тыква немного размякнет, кладем размельченную блендером бруснику и засыпаем сахаром.

Через 30 мин добавляем сок лимона и апельсина.

И варим до готовности, примерно еще минут 30, пока варенье не станет янтарного цвета.

Размельчаем блендером и раскладываем по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут