Описание

Рецепт приготовления Джем из винограда; Очень нежное и ароматное лакомство. Совершенно простой рецепт и очень приятный результат.

Ингредиенты

  • Виноград 1,5 кг
  • Сахар 3 стак.
  • Сок лимонный 2 ст. л.

Инструкция

блюдо фото, Джем из винограда Я готовлю этот джем только из тёмного винограда, так как он имеет очень насыщенный. цвет.

Виноград помыть, поместить в посуду для варки варенья, поставить на огонь и варить около 5-7 минут, можно добавить немного воды.

способ приготовления, Джем из винограда Ягоды размягчатся, легко можно будет избавиться от косточек и кожуры. Протереть через сито и вернуть в посуду для варки.

рецепт дня, Джем из винограда Пускай вас не пугает эта жуткая процедура - перетирание))) 5 минут - максимум!

Засыпать сахаром. Добавить лимонный сок (можно и цедры добавить) и нагреть на умеренном огне до кипения. Варить около 20 минут, до готовности (до загустения). После чего разложить в сухие стерилизованные баночки и герметично закрыть.

рецепт блюда, Джем из винограда Если добавить желирующий компонент (агар, желирующий сахар или "Конфитюрку") получится другая структура, не менее приятная! А если чуть меньше уварить, то получится великолепный сироп, который можно использовать, в дальнейшем, например для пропитки коржей.

Естественно разнообразить вкус можно ванилью, корицей или другими вашими любимыми ароматами.

Приятного аппетита!

здоровое питание,

блюдо фото,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут