Описание

Рецепт приготовления Джем из яблок и боярышника; Еще один несложный рецепт из боярышника, вкус превосходный!!!

Ингредиенты

  • Яблоко 1 кг
  • Ягода (Боярышник) 1 кг
  • Сахар 500 г

Инструкция

пошаговый рецепт, Джем из яблок и боярышника Яблоки помыть, удалить семечки, разрезать на 4 части. Боярышник помыть, разрезать пополам. Желательно удалить семечки, т.к. при протирании с ними остается много мякоти. Яблоки и боярышник проварить по отдельности с небольшим количеством воды до мягкости.

здоровое питание, Джем из яблок и боярышника Остывшие фрукты протираем любым удобным способом. У меня для этих целей есть в комбайне насадка, которая протирает все до тончайшей шкурки и семечек. Но т.к. я поленилась удалить из боярышника семечки, вместе с ними осталось много мякоти. В следующий раз не поленюсь.

вкусно фото, Джем из яблок и боярышника Затем протертые фрукты складываем в АЛЮМИНИЕВУЮ (!!!) кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения, постоянно помешивая, убавляем огонь до минимума и варим 1 час, тоже постоянно помешивая. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем. Я варенье никогда не укутываю.

Из данного количества продуктов вышло 2 700-раммовых баночки и одна 0,5-литровая джема.

Угощайтесь)))

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут