Описание

Рецепт приготовления Джем клубничный; Начало лета – начало заготовок на зиму. И открывает этот сезон конечно клубника! Благо этого добра у нас на даче хватает – целая плантация сладкой ароматной клубнички! Вот только иногда возникает вопрос – что с ней делать? Конечно, наесться от пуза, закатать море ароматного компота – это бесспорно, но ведь еще осталось. Варенье, как ни странно, мы не охотно едим, даже клубничное, но вот клубничный джем – это вкуснятина! Этот джем не отличается оригинальностью, да и выходит из указанных продуктов его немножно. Но он мне нравится своей простотой. Может и еще кому-то пригодится)))

Ингредиенты

  • Клубника (пюре) 3 стак.
  • Сахар 3 стак.

Инструкция

очень вкусный репт, Джем клубничный Ягоды клубники моем и удаляем плодоножки. У меня ушло примерно 1 кг клубнички.

готовим быстро, Джем клубничный Теперь пюрируем ее. Можно использовать блендер или мясорубку. Я раздавливаю ягоды обычной толкушкой - удобней мыть.

рецепт, Джем клубничный Беру 3 стакана пюре (клубника водянистая, поэтому пюре получилось очень жидкое).

рецепт, Джем клубничный Высыпаем 2 стакана сахара и ставим вариться. После закипания варим 10 минут. Потом всыпаем еще 1 стакан сахара и варим на медленном огне.

рецепт блюда, Джем клубничный Периодически снимаем пенку (как раз на стенке чугуночка отражен этот процесс).

готовим вместе, Джем клубничный Увариваем до нужной густоты и цвета. Я варила примерно час, периодически помешивала.

рецепт, Джем клубничный В итоге у меня получилось 2 маленькие баночки (по 250 грамм) густющего джема (после остывания - "ложка стоит"). У нас подвала нет, поэтому консервацию храним в квартире, а при такой консистенции точно не испортится!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут