Описание

Рецепт приготовления Джем "Чернослив в шоколаде"; Итак, "венгерка"!!! Слива просто идеальная для приготовления заготовок... знаю массу рецептов из нее и многие мне нравятся... но вот такого варианта как слива в шоколаде я не встречала, потому рекомендую и Вам, дорогие Поварята, в сезон разгара сливы. Заходите и угощайтесь? На вкус очень напоминает конфеты "Чернослив в шоколаде"...

Ингредиенты

  • Слива (дозревшей "венгерки") 1 кг
  • Сахар 800 г
  • Шоколад черный 200 г
  • Лимон 0,5 шт
  • Бадьян 1 шт

Инструкция

простой рецепт, Джем "Чернослив в шоколаде" Вот необходимые нам ингредиенты

вкусно фото, Джем "Чернослив в шоколаде" Сливу моем и просушиваем, разрезаем вдоль пополам, удаляем косточку и каждую половинку режем еще на 3 части поперек. Укладываем слоями и пересыпаем сахаром.

Оставляем на 4 часа, чтобы слива пустила сок.

готовим вкусно, Джем "Чернослив в шоколаде" Доводим сливу до кипения на режиме ВЫПЕЧКА и варим 5 минут. Не помешиваем!!! Стараемся не упустить момент закипания, открываем крышку и кипятим уже не закрывая ее. Снимаем пенку, ее будет достаточное количество...

Добавляем сок половины лимона и выключаем мультиварку. Оставляем остывать на 2-3 часа.

блюдо фото, Джем "Чернослив в шоколаде" Снова доводим джем до кипения, варим 5 минут, добавляем звездочку бадьяна и выключаем мультиварку. Оставляем снова остывать на 2-3 часа.

вкусно фото, Джем "Чернослив в шоколаде" Шоколад ломаем на кусочки.

здоровое питание, Джем "Чернослив в шоколаде" Снова доводим наш джем до кипения и варим 5 минут, выключаем и добавляем шоколад, аккуратно перемешиваем до полного его растворения. Наш джем готов!

готовим вместе, Джем "Чернослив в шоколаде" Горячим джем раскладываем по стерильным баночкам и оставляем остывать на 4 часа. После чего завинчиваем банки и убираем на хранение. Может джем храниться при комнатной температуре.

После остывания можем уже пробовать этот чУдный джем со вкусом конфет "Чернослив в шоколаде":

вкусно фото,

Угощайтесь:

здоровое питание,

Приятного чаепития!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут