Описание

Рецепт приготовления Джем "Рождественская слива"; Пока еще не отошла слива-венгерка, спешу поделиться с вами, дорогие поварята, рецептом моего самого любимого джема. Он хорош и сам по себе, с чаем-кофе, как прослойка в тортах и пирогах, как начинка для пирожков и булочек. Блинчики и сырники с этим джемом - мечта, моя уж точно! Еще я добавляю этот джем в соусы для мяса, делаю на его основе соусы к десертам, всего не перечесть. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты

  • Слива (1 кг)
  • Сахар (500 г)
  • Вода (70 мл)
  • Корица (1/3 ч.л.)
  • Гвоздика (1/4 ч.л.)
  • Кориандр (1/4 ч.л.)
  • Орех мускатный (щепотка )
  • Ром (1 ст.л.)
  • Желирующая смесь ( "Желфикс" 2:1 или "Желейка", один пакетик)

Инструкция

здоровое питание, Джем "Рождественская слива" Сливу-венгерку разрезаем на половинки, удаляем косточки. Наливаем 70 мл воды и ставим на огонь. Даем закипеть убавляем огонь до минимума. Помешивая время от времени, даем сливе "разойтись". В зависимости от спелости венгерки на это уйдет минут 20-40. У меня в этот раз ушло полчаса.

очень вкусный репт, Джем "Рождественская слива" В горячее сливовое пюре добавляем пряности: 1/3 ч. л корицы, по 1/4 ч. л. гвоздики и кориандра и щепотку мускатного ореха. Я провожу им по терке буквально 3-4 раза.

Если вы "не дружите" с какой-либо пряностью - не кладите, заменяйте на другую, у вас получится новый букет вкуса.

пошаговый рецепт, Джем "Рождественская слива" На этом этапе можно сделать паузу и оставить пюре настаиваться, скажем, на ночь. Но можно продолжать сразу же. Мне лично кажется, что варенье, оставленное на ночь, меньше пенится потом.

в домашних условиях, Джем "Рождественская слива" Смешиваем сахар с "Желфиксом", добавляем его к сливовому пюре, размешиваем и даем закипеть. Даем джему побурлить 4-5 минут, снимаем с огня и вливаем 1 ст. л рома. Осторожно, бурление усиливается, не обожгитесь!

простой рецепт, Джем "Рождественская слива" Разливаем кипящий джем по прокипяченным или прокаленным баночкам, закрываем прокипяченными крышками, ставим вверх дном на пять минут, переворачиваем и забываем о них месяца на два.

Зимой открываем и наслаждаемся.

Из этого количества продуктов у меня в этом году вышло около 1200 мл джема.

Приятного аппетита! быстро и вкусно,

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут