Описание

Рецепт приготовления Джем яблочно-тыквенный с курагой; Польза тыквы неоспорима, а уж в сочетании с яблоками и курагой получается вкусное лакомство со вкусом солнечного лета.

Ингредиенты

  • Тыква 500 г
  • Яблоко (кислых сортов) 1 кг
  • Курага 300 г
  • Сахар 600 г
  • Вода 100 мл

Инструкция

быстро и вкусно, Джем яблочно-тыквенный с курагой Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.

быстро и вкусно, Джем яблочно-тыквенный с курагой Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками.

готовим вместе, Джем яблочно-тыквенный с курагой В кастрюлю переложить яблоки и тыкву, налить 100 мл. воды.

Припустить на небольшом огне до размягчения (примерно 20 минут).

пошаговый рецепт, Джем яблочно-тыквенный с курагой Из тыквы и яблок сделать пюре погружным блендером.

рецепт, Джем яблочно-тыквенный с курагой Добавить в яблочно-тыквенное пюре сахар и варить на медленном огне 40-60 минут (чем больше времени варить, тем темнее цвет джема), постоянно помешивая.

очень вкусный репт, Джем яблочно-тыквенный с курагой Через 40-60 минут добавить курагу, нарезанную на 4 части и варить еще 20 минут, постоянно помешивая.

пошаговый рецепт, Джем яблочно-тыквенный с курагой Готовый джем разложить по стерилизованным баночкам, закатать крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Я храню все заготовки в квартире, в кладовке.

Вот такой вот солнечный джем получается.

Зимой откроешь такую баночку – аромат необыкновенный, а вкус...

здоровое питание,

быстро и вкусно,

вкусно фото,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут