Описание

Рецепт приготовления Джем яблочный с апельсином и лимоном; Готовлю такой джем второй год - приятный на вкус, с кислинкой и ароматом цитрусовых.

Ингредиенты

  • Яблоко (обычно использую небольшие, рыхлые.Вес указан для очищенных от сердцевины яблок) 1 кг
  • Апельсин 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Сахар 1 кг

Инструкция

1. Апельсин и лимон пропустить через мясорубку, добавить сахар и поставить на водяную баню. В этот раз фрукты я просто мелко порезала - захотелось, чтобы попадались кусочки апельсина и лимона. Получилось не хуже.

2. Когда сахар растворится, выложить туда порезанные на дольки яблоки(я резала произвольно)

3. Поставить на огонь и варить 30 минут, тщательно помешивая.

4. Готовый джем горячим разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и укутать до остывания. Хранить в холодильнике.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут