Описание

Рецепт приготовления Джем-мармелад из бергамота; Любителям цитрусовых джемов!

Ингредиенты

  • Бергамот 500 г
  • Сахар 800 г
  • Вода 1/2 стак.

Инструкция

рецепт блюда, Джем-мармелад из бергамота Бергамоты очистить.

рецепт, Джем-мармелад из бергамота Удалить косточки, нарезать мелкими кусочками.

вкусный рецепт, Джем-мармелад из бергамота Сложить в кастюлю, залить водой, оставить на сутки, периодичеси меняя воду.

вкусное домашних условиях, Джем-мармелад из бергамота После этого воду слить, добавить сахар, 1/2 стак. воды. Варить на медленном огне после закипания 30 мин. При желании можете пюрировать смесь (как это сделала я). В бергамоте много пектина, желируется быстро и хорошо. Для аромата я добавила немного сушеной цедры бергамота.

здоровое питание, Джем-мармелад из бергамота Готовый джем раскладываем по баночкам.

Приятного аппетита!

Вкусно не только с тостом на завтрак, но и как начинка для пирожков, для песочных корзиночек и т. д.

праздничный стол,

вкусно фото,

быстро и вкусно,

готовим быстро,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут