Описание

Рецепт приготовления Дженовезе; Совершенно случайно увидела этот рецепт на просторах нета, ну, а конкурс подстегнул на его приготовление. Дженовезе (Genovese) - печенье родом из Генуи. Семолина в тесте придает приятный хруст. Песочное с оригинальной начинкой из рикотты со вкусом кофе и кардамона. Угощайтесь...

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Семолина 50 г
  • Сахар (70г в тесто и 30г в начинку) 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Желток яичный 2 шт
  • Рикотта 150 г
  • Кофе растворимый 1 ч. л.
  • Вода (очень холодная) 4 ст. л.
  • Кардамон (на кончике ножа)

Инструкция

блюдо фото, Дженовезе Смешать муку с семолиной (можно заменить на манку), сливочным маслом комнатной температуры, сахаром (70г) и желтками.

рецепт пошагово, Дженовезе Добавить воду и замесить тесто, придать овальную форму. Завернуть в пищевую пленку, и оставить в холодильнике минимум на час.

блюдо рецепт, Дженовезе Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Рикотту смешать с сахаром, кофе и кардамоном. Я использовала готовую рикотту, но ее можно и приготовить. Как это делать я "нагло" содрала у Ларочки (Ларек). :) Утром положить в морозильную камеру пачку кефира. Вечером достать замороженный кефир, снять упаковку и положить замороженный брикет на дуршлаг. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром получится рикотта не хуже магазинной.

блюдо фото, Дженовезе Отдохнувшее тесто нарезать пластинами примерно по 1см.

способ приготовления, Дженовезе Раскатать овальные лепешки.

способ приготовления, Дженовезе С помощью кондитерского мешка, нанести начинку ближе к краю лепешки. Величина начинки - с грецкий орех.

вкусно фото, Дженовезе Накрыть другим краем лепешки.

рецепт, Дженовезе

очень вкусно, Дженовезе И стаканом вырезать круглую форму. Диаметр стакана - 7см.

способ приготовления, Дженовезе Края печенья немного прижать.

вкусный рецепт, Дженовезе Выпекать в предварительно нагретой до 180 г. духовке в течении 15-20мин (до легкого румянца)).

пошаговый рецепт, Дженовезе У меня получилось 9 достаточно крупных печенек. Хочу сразу сказать, что это печенье можно также делать с заварным кремом. Ну а если не любите кофе, можно ароматизировать лимоном. У меня осталось немного теста и я сделала парочку простых печенюшек, которые разлетелись за считанные минуты.

готовим вместе,

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут