Описание

Рецепт приготовления Джоконда с творожно-клюквенным кремом; Это изумительное воздушное пирожное продолжает гастрономический тур по Риге. В его основе миндальный бисквит, который часто называют Джоконда, а крем - это творог и клюква. Прекрасный зимний десерт для повышения иммунитета и настроения.

Ингредиенты

  • Клюква 30 г
  • Ванильный сахар 15 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Творог (9%) 180 г
  • Мука пшеничная 20 г
  • Мука миндальная 50 г
  • Сахар коричневый (50гр. в бисквит, 50гр. в крем) 100 г
  • Яйцо куриное (2 яйца, 2 белка) 4 шт

Инструкция

рецепт блюда, Джоконда с творожно-клюквенным кремом Рецепт приготовления этого пирожного невероятно прост. В основе - миндальный бисквит. Я очень давно хотела его попробовать, и когда мы встретили этот десерт в одной маленькой, милой кондитерской, я совершенно потеряла от него голову!))) Для начала приготовим тесто - взбиваем 2 яйца и сахар 8-10 минут в пышную белую пену.

способ приготовления, Джоконда с творожно-клюквенным кремом Добавляем миндальную, пшеничную муку и перемешиваем. Вводим растопленное сливочное масло.

пошаговый рецепт, Джоконда с творожно-клюквенным кремом Отделяем желтки от белков и взбиваем белки до устойчивых пиков. Вводим в тесто и аккуратно перемешиваем.

вкусное домашних условиях, Джоконда с творожно-клюквенным кремом Можно испечь это блюдо как пирог, но я предпочла сделать порционное, как оно и подавалось. Выпекать 17 - 20 минут при температуре 200 градусов в разогретой духовке. Тут у меня случился косяк, я открыла духовку на 5й минуте, поэтому бисквит слегка сел. Эх, учиться мне еще и учиться :)

готовим быстро, Джоконда с творожно-клюквенным кремом Пока наш бисквит остывает, мы приготовим крем. Для этого в блендере соединим творог, сахар и ванильный сахар.

очень вкусно, Джоконда с творожно-клюквенным кремом Добавим клюкву и получим изумительный розовый цвет крема. Попробуйте крем на вкус, если Вам будет не сладко, то стоит его еще подсластить.

вкусное домашних условиях, Джоконда с творожно-клюквенным кремом Остывший бисквит вынимаем из формочек... У меня то ли руки не от туда растут, то ли с силиконом не умею управляться, но часть бисквита осталась в формах, простите, что не совсем аккуратно получилось.

Разрезаем бисквит вдоль, наносим крем, закрываем. Остатки крема переносим в кондитерский шприц, делаем небольшие украшения, добавляем мяту, клюкву и орешки миндаля. Вот и все! Наш десерт готов!)

Приглашаю Вас, друзья, в этот раз прогуляться по старому городу Риги. На самом деле почти во всех городах есть, так называемая, старая часть. Чаще всего на ней узкие улочки, много милых магазинов, у половины домов есть истории и легенды, а стоит завернуть за угол, как Вы тут же встречаете очередное чудо.

быстро и вкусно,

Рига не стала исключением. Мы провели великолепные часы исследуя каждый закоулок старого города.

блюдо фото,

способ приготовления,

В этом городе очень гармонично живут католические костелы и христианские соборы.

пошаговый рецепт,

очень вкусно,

самый вкусный,

простой рецепт,

К нашему сожалению, орган в Домском соборе был на реставрации, но мы смогли насладиться самим собором снаружи и внутри.

готовим вместе,

вкусное домашних условиях,

способ приготовления,

А в день нашего отъезда выпал снег и город стал совсем другим!

очень вкусный репт,

вкусно фото,

Друзья, надеюсь, вы немного утомились от прогулки, и я с радостью, приглашаю Вас на чай с Джокондой.

блюдо рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут